Цитата
Это чувствуется. По урону :]
Ну а льфийка убийца, не резник. Одного в день - достаточно.
Впрочем, если сравнивать, то ты используешь тоже два дейлика. ;] И даже три (т.е. больше, чем эльфийка уже), считая странный финт с сурпрайзом :]
Ну извините, а если энкоунтер'ов будет больше одного - то всё , закапываемся

Мои дейлики не так критичны, кроме первого, который Passing ambush. А у эльфийки это основной ударный залп

Hunter 2 encounter легко осилит. На первом Hunter's priviledge, на втором Hunting party. Shadow wasp и Hunter's strike и там и там, только во втором придётся на Rapid volley менять все вкусности первого

И к тому же есть приличный interrupt в виде Close combat shot.
Цитата
А какой источник используешь ты? Это эррата или чарактер билдер?
Тот который deluxe phb p107, надо же, они действительно различаются :/ меня радует одно - он вышел позже первого

Цитата
Что-то мне подсказывает, что нет. Страница 266 PHB, возможно.
Что то мне подсказывает что это неочевидно. Наверное то, что выпустив стрелу и оставшись hidden ничего не мешает утопать по своим делам. Хотя действительно вопрос спорный.
Цитата
Что пока не эльфийка. Даже ценой доп. дейлика и не совсем ликвидного (имхо) трюка с вторым сурпрайзом
Считай по средней, макс и мин в случае много d6,d8 и d10 не слишком убедительные величины. Средние не будут сильно отличаться. +1 Att несеръёзное преимущество нигилируется Hunter's Aim. 1 рерол в энк съедается +3 за action surge. Много d6 нигилируется постоянным +3 dmg. Преимуществ практишески никаких, если не считать того что сложные цели hunter будет брать легче, потому что 2x2W в reflex это отчень гуд, и его хватит на 2 энка без серъзного снижения эффективности

Да и не забываем про Far shot который у эльфийки съелся мультиклассованием

Цитата
А. И ещё - в третьей атаке "+3 to hit". Я упустил откуда
Самый хуманский фит - action surge