Завсегдатай

Пользователи
609
22.4.2008

|
Договор с Фудзи
Сидзи и Ханогэ залезли по верёвке на следующий "ярус" серпантина, потом ещё на один и ещё на один... Я рассказал, что в какой-то момент они услышали над своими головами чьи-то голоса - "ярусом" выше разговаривали несколько человек. Ронины прижались к стене и затаились.
Тут ave сказал, что Ханогэ пришла в голову идея побеседовать с духом горы Фудзи и заручиться его поддержкой. Учитесь пользоваться абилками, господа. Ханогэ достал из своего короба необходимые принадлежности и едва слышным шёпотом начал церемонию по установлению контакта с духом. Ставка ave состояла в том, что Ханогэ убеждает хозяина горы скрыть ронинов от взора Ведьмы, чтобы они могли добраться до её замка незамеченными. Ставка Ведьмы, соответственно, в том, что дух окажется настроен враждебно по отношению к ронинам.
Мы кинули кубики, у ave выпал смешанный успех. Ханогэ увидел внутренним взором исполинского змея, обвившегося кольцами вокруг Фудзи. Он обратился к нему с просьбой и прочитал в его глазах согласие. В качестве частичного успеха Ведьмы я добавил, что по выражению глаз змея Ханогэ также понял, что во время обратного спуска выжившим победителям Ведьмы придётся дорого заплатить за помощь горы.
Помощь бесчестного самурая
Тем временем Харикава и Гото продолжали путь по дороге. Описанный чуть выше эпизод с императорским вестником был сымпровизирован мною для того, чтобы "подкинуть кость" Dair Targ'у, однако достигнутого в том эпизоде мне показалось недостаточным. Поэтому я решил смыграть ещё одну похожую сцену, тоже направленную на Гото, но уже с более высоким, если можно так выразиться, градусом напряжения.
Я рассказал, что завернув за очередной изгиб горы ронины увидели, как к склону подлетают два больших разноцветных воздушных змея. Под каждым из них висело по человеку. Подлетев к горе, они спрыгнули на дорогу прямо перед ронинами - это оказались два самурая, носившие на доспехах мон (круглый герб) покойного господина Гото. Увидев ронинов, они пришли в ярость и принялись всячески поносить Гото, которого, очевидно, считали убийцей своего господина. При этом они ясно давали понять, что специально выслеживали беглого самурая и проследовали за ним до Фудзи, чтобы совершить месть.
Гото пытался их переубедить, утверждая свою невиновность и указывая на то, что его рукой в момент убийств владели духи (Dair Targ при этом просто отыгрывал разговор in character, не прибегая к конфликту и кубикам), однако самураи не стали долго его слушать и обнажили мечи. Они сказали, что к Харикаве у них дела нет, и он может остаться в стороне; то же самое предложил ему и Гото. Пожилой ронин, однако, пожал плечами со словами «Почему бы одному бесчестному самураю не помочь другому бесчестному самураю против двух честных самураев?» и встал в стойку рядом с Гото.
Вспыхнул бой и бесчестные ронины победили, зарубив одного честного самурая и сбросив с обрыва другого (такой была ставка выигранного броска). Однако Гото по ходу дела был ранен (chapter wound).
После боя Харикава спросил Гото о том, что это были за люди и чего они хотели, и Гото с готовностью поведал Харикаве свою историю. Харикава отметил, что дар предвидения - великий дар, на что Гото принялся возражать и произнёс очень вдохновенную речь, в которой объяснил, что дар видеть будущее подобен острому клинку: самурай считает его частью себя, но крестьяне счастливы, что им не приходится иметь с ним дела.
Неудавшаяся засада
(По)вернувшись к двум другим игрокам, я сказал, что один из голосов сверху знаком одному из ронинов, и ave снова взял инициативу на себя. Ханогэ сказал, что узнал голос настоятеля храма из «той деревни», чему очень удивлён.
Ронины решили незаметно проникнуть на место действия (не то при помощи дара Сидзи, не то при поддержке духа горы Фудзи, уже не помню). Ставка Ведьмы заключалась в том, чтобы герои при этом попали в западню. Кажется, была ничья, которую я почему-то разрулил так, что получилось больше похоже на частичный успех Ведьмы: ронины обнаружили пустую каменную скамью, на которой явно кто-то недавно сидел, судя по сметённому снегу; а пока они её осматривали, сверху на них спрыгнули несколько тенгу, которых они, впрочем, почуяли заранее.
По лицам игроков (всех четверых) я довольно ясно прочитал, что ещё одна схватка с тенгу, типовая, одна штука, - это совсем не то, что им было в тот момент нужно для интересной игры. ave заявил, что дух горы приходит им на помощь и тенгу, спрыгнув, приземляются не на них, а на один из нижних ярусов. Идея мне очень понравилась, и Ведьма не стала противиться: мы приняли ставку ave в качестве описания произошедшего безо всякого броска.
Когда ave сказал, что Ханогэ заглядывает вниз, я ответил, что он не видит никаких следов тенгу ярусом ниже. Видимо, дух Фудзи как-то так подстроил, что тенгу приземлились совсем не в том месте, в котором упали. Сделал я так, разумеется, потому, что у меня было вполне определённая идея по поводу того, куда лучше всего было уронить тенгу...
Продолжение приключений тенгу
Я рассказал, что тенгу рухнули кучей-малой прямо под ноги Харикаве и Гото и, увидев последних, принялись спорить между собой, те ли это ронины, на которых они прыгали, или не те. Последнюю деталь я ввёл в игру по двум соображениям. Во-первых, понятно было, что устроить просто ещё одну боёвку будет попросту скучновато. Во-вторых, мне хотелось вставить в действие нечто глупое и смешное, что обеспечило бы то, что в англоязычной литературе называется comic relief (а по-русски, кажется, "разрядка смехом"). Вообще в том пласте японского фольклора, которым вдохновлялся Кляйнерт при создании The Mountain Witch, довольно большое место занимают такие вот комичные до полной глупости эпизоды и персонажи, контрастирующие с основным сюжетом, трагичным и кровавым.
В итоге Харикава перебил перепалку демонов ("Это те!" - "Да говорю тебе, не те!") и сообщил им, что он и его товарищ только что убили двух самураев: возможно, именно их ищут уважаемые тенгу? Часть демонов прыгнули вниз, на предыдущий ярус дороги, где лежал труп слуги бывшего господина Гото (второго самурая, согласно описанию maurezen’а, Харикава и Гото своим натиском заставили свалиться с обрыва).
Двое тенгу остались и принялись приставать к ронинам с расспросами на тему, а кто они-то такие. Однако ронины были не слишком настроены на беседу, а тенгу, чувствуя, что перевес в силе не на их стороне, быстро отстали.
В это время кто-то их их товарищей снизи крикнул: «Не, это точно не из тех, те были без герба!».
Оставив тенгу разбираться со своими делами самостоятельно, Гото и Харикава продолжили подъём по дороге. Вскоре они встретились с Ханогэ и Сидзи. Обе двойки вкратце рассказали о том, что с ними произошло.
つずく...(to be continued...)
--------------------
When a pansy human and a dwarf argue over whether or not shaved chicks are better, they're probably not on the same page.
|