Итак, поскольку я обещал создавать новые большие темы - пошли. У нас сейчас есть закрепленный стандарт. Его надо править, и это ясно как минимум мне, и вроде не только. Бедная Битопия уже всплывала. Три актуальных момента - названия Планов, названия фракций и названия сект (на третий стандарта нет, потому надо формировать).
Начнем с Планов, тем более что я по ним пишу статьи в ru.rpg.wikia (любой помощи буду рад, кстати). Две проблемы. Первое - как быть с самим названием Planes? Я привык писать Планы (именно с большой). Есть вариант "грани". Evil Cat вроде голосовала за планы со строчной. Кто что думает по этому поводу?
Второе. Названия Планов (пока без достопримечательностей). Естественно, пока только Внешних, ибо основные вопросы там. Пишу оригинал из Тройки (в Двойке название более краткое и включается в троечное), свой вариант, краткое название. Мой вариант совершенно черновой. Изначально эти названия вообще не предназначались для стандарта, это набор моих внутренних глюков, которые оказались жизнеспособными на играх. Я вообще склонен довольно вольно обращаться с переводом, стараясь передать смысл, как я его понимаю.
HEROIC DOMAINS OF YSGARD\Героические Владения Асгарда\Асгард. (Во многих других вариантах стоит Исгард. Я ставлю Асгард, как привык - но аргументы за и против вообще были бы интересны). EVER-CHANGING CHAOS OF LIMBO\Вечно Бурлящий Хаос Лимбо\Лимбо WINDSWEPT DEPTHS OF PANDEMONIUM\Завывающие Глубины Пандемониума\Пандемониум. INFINITE LAYERS OF THE ABYSS\Бесконечные Слои Бездны\Бездна TARTERIAN DEPTHS OF CARCERI\Забытые Преисподние Карцери \Карцери (вариант спорный) GRAY WASTE OF HADES\Серые Пустоши Гадеса \Серые Пустоши (в Тройке базовое название - Гадес, но это вызовет путаницу с богом). BLEAK ETERNITY OF GEHENNA\Мрачная Бесконечность Геенны\Геенна NINE HELLS OF BAATOR\Девять Проклятых Кругов Баатора\Баатор Адские Поля Битв Ахерона\INFERNAL BATTLEFIELD OF ACHERON\Ахернон CLOCKWORK NIRVANA OF MECHANUS\Механическая Нирвана Механуса \Механус PEACEABLE KINGDOMS OF ARCADIA\Мирные Королевства Аркадии\Аркадия SEVEN MOUNTING HEAVENS OF CELESTIA\Семь Горних Небес Целестии\Семь Небес (да, название из двух слов, но чтобы не мучиться с транслитерацией). TWIN PARADISES OF BYTOPIA\Двойной Рай Битопии\Битопия BLESSED FIELDS OF ELYSIUM\Благословенные Поля Элизиума\Элизиум WILDERNESS OF THE BEASTLANDS\Вольная Глушь Звериных Земль\Звериные Земли (в местных вариантах, кажется, Звероземье... Мне чисто эстетически не нравится, но это, похоже, вопрос привычки). OLYMPIAN GLADES OF ARBOREA\Олимпийские Поляны Арбореи\Арборея (почти наверняка неудачный вариант) CONCORDANT DOMAIN OF THE OUTLANDS\Согласованные Владения Внешних Земель\Внешние Земли
Критика и мысли приветствуются.
--------------------
|