Цитата
Если у нас одна цивилизация развита а другая нет, то младшей цивилизации просто дадут что те попросят, собственно при изобилии жадных не будет.
"О, святая простота!" (приписывается Яну Гусу).
Если бы всё было так здорово... Вот, в земной истории было полно примеров. Скажем, испанцы во многих областях были более развиты чем ацтеки - у них были корабли, порох, пушки и так далее.

Угадайте с трёх раз, что они дали ацтекам?
Точно так же давайте рассмотрим... ну, скажем, Клондайк во времена "золотой лихорадки". Вроде мест полно, иди, мой золото! Но как-то выгодно оказывалось и собрать пару ребят побойчей и искать тех, кто уже нашел золото.
Откуда взялся тезис про изобилие, я не понимаю? (Моё личное мнение, что конфликтов да, может не быть, потому что серьезное освоение космоса, похоже, потребует существенной перестройки общества и стереотипов мышления, но это другой вопрос). То, что цивилизация может, допустим, массово строить космические корабли, вовсе не значит, что она ни в чём не нуждается.
Другое дело, что мы, как я понимаю, вообще рассматриваем ситуацию "люди против людей". Так как у нас нет ни одного примера иной цивилизации, и мы вообще не представляем, как это может выглядеть, и насколько иная цивилизация может отличаться от нашей. Никакая экстраполяция невозможна...