Цитата
Цель кого-то победить или апокалипсис устраивать? Нужные объекты на поверхности можно уничтожить небольшой чугунной болванкой. Объекты под поверхностью - обтекаемой чугунной болванкой.
Если мы говорим о вторжении на обитаемую планету - то военные объекты будут строиться с учетом атаки из космоса. Потому военные объекты уничтожаться будут, по-хорошему, не в первую очередь. Будет наноситься урон противнику - и вестись тотальный геноцид, чтобы враг не встал, как я понимаю. Потому будет изводиться под ноль именно население, инфраструктура и так далее. Вторжение на планету с враждебным населением - это вообще из серии невозможного. Оккупационных армий на планету, как я понимаю, не хватит. Тащить армии за тридевять земель из гравитационных колодцев со всем необходимым - дешевле обойдется закидать врага тоннами алмазов с бычью голову. Потому я себе представляю только войну на истребление врага...
Если мы говорим про вторжение на колонию\станцию и прочие "выселки", то тут другая будет картина - ну да я это раньше говорил. И тут, собственно, даже орбитальные бомбардировки, как я себе представляю, чаще всего не будут нужны.