![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Завсегдатай ![]() ![]() ![]() Пользователи 363 6.4.2008 г. Николаев ![]() |
Да, а я еще добавлю что позже были выпущены 5 книг правил (вообще то десять 10, каждая "книга" включала 2 - для игрока и для мастера). Вот названия: basic set, expert, companion, master, immortal. для них было выпущено немало дополнительных книг (например под серией AC). Мне эта поздняя dnd1 нравится больше, да и словески на ней приколько проводить (правила вроде просты, но и возможностей немало). Сейчас я ее даже перевожу Что-то я никак не разберусь в номенклатуре. С AD&D все ясно - было две Редакции, Первая 1977-79 года, Вторая 1989. Что было выпущено в 1974? Первая Редакция D&D или OD&D (у последнего Редакций не было)? И потом, где-то я слышал, что в начале восьмидесятых вышла Вторая Редакция D&D, благополучно скончавшаяся в 1993 (когда кому-то пришла идиотская мысль переформатировать Мистару под AD&D2). Соответственно, в 2000 вышла Третья Редакция, дальше неинтересно и всем понятно. То есть, главный вопрос, что подразумевается под Первой Редакцией D&D и чем она отличается (если отличается) от OD&D? warchief Класс, а что именно переводишь? Кстати, кроме серии AC вышел еще и "Обозреватель" (Gazetter) в тринадцати томах и одном коробочном наборе. А пять книг правил (вообще-то, они "коробочные наборы") были в том же 1993 переработаны в большую такую "Энциклопедию правил". -------------------- Старый журнал о ролевых играх
Уйдешь тут с вами! |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
: 3rd September 2025 - 20:04 | ![]() |