![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() Маньяк-теоретик ![]() ![]() ![]() Пользователи 578 3.6.2005 ![]() |
Кларисса в этом треде - единственный человек, который заглянул в корень. А то право же, господа, прекратите жеманничать и врать самим себе. Вопрос в виде "субкультура я, или не субкультура?" беспомощен и жалок, ибо нужно сразу вопрошать "я элитарый и клёвый, или нет?". И отвечать соответственно.
Также напомню про старую шутку "ролевой юмор - как порнуха: если у тебя его найдут, придётся долго объясняться". То есть, сама идея настольных ролёвок абсолютно чужда т.н. нормальному человеку, и определения настолок, пригодного для выдачи в готовом виде, так и не существует. Поправьте, если ошибаюсь, но не считать же таковым это, в самом деле. Так что в лучшем случае, при упоминании ролевых игр можно надеяться на ответ в виде "это когда я буду строгой учительницей, а ты - провинившимся школьником?", в худшем - клюшки и занавески. Потому чёткое разделение ролевик / неролевик - есть, ибо не может не есть. А вот как его уже трактовать - вопрос отдельный. -------------------- Powergaming: Because you can't roleplay when you're dead.
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
: 6th July 2025 - 03:12 | ![]() |