Цитата
ЗЫ Ордосу стало скучно на форуме? Он решил его немного оживить? (((=
Эта версия мне нравится больше, чем версия про кризис среднего возраста.

Но в любом случае, я свои мотивы оставлю пока при себе, и скажу, что имхо следует искать ответ, развивая вот эту, очень верную на мой взгляд мысль:
Цитата(Baron von Juntz @ Feb 26 2009, 20:25)

Правильнее будет сказать, что субкультура может считать себя позитивной, но она всегда стоит на позиции элитарности и отделения себя от "быдла".
У кого-то (да вот хотя бы лично у меня) нет никакого стремления противопоставлять себя обществу из-за того, что я играю в ТРПГ.
С другой стороны, помните? - "Общество всегда презирало тех, кто преодолевает реальность силой своего воображения" (с) Fear Of The Girls.
Возможно, ролевиков следует считать субкультурой при очень сильной степени замороченности на играх и эскапизме? Равно как человек, который смотрел несколько аниме сериалов и просто получил от этого фан - это одно, а вот вконец замороченный на аниме отаку с синими волосами - это совсем другое, и второе уже является субкультурой.
Ну или те же толкиенисты - кто-то просто прочитал книжку и поставил на полку, а кто-то после прочтения взял дрын и стал бегать по паркам.
Ладно, а если теперь перевести вопрос из компетенции лженауки социологии в область лженауки маркетинга - можно ли выделять ролевиков как целевую группу для разных товаров?
Очевидно, что можно, если речь идет собственно о рулбуках и дайсах. А если взять шире?
.