Я не выдаю драма-дайсы в ходе сессии, но по другой причине.
У меня в одном сюжете играют люди разного склада - есть "искрометчики", выдающие что-то интересное 3-4 раза за сессию, а есть те, кто просто по складу характера предпочитает "второй план", и блещет раз в 2-3 сессии. И те, и другие - игроки хорошие, персонажи у них красивые, мир и сюжет поддерживают и те, и другие; просто разных стиль игры у разных людей. Если выдавать драма-дайсы в ходе сессии, то игроки второго типа либо вынуждаются играть в некомфортном для них режиме, либо начинают отставать как по возможностям (которые дают драма-дайсы), так и по экспе.
Я не вижу ни смысла, ни необходимости поощрять подобное расслоение.
Собственно, система игромеханического поощрения отыгрыша мне не нравилась никогда, и 7 Море - не исключение. Причина проста: такое поощрение навязывает игроку либо определенные рамки того, "как надо отыгрывать", либо превращают игру в "угадай, как нравиться мастеру - получишь бонус". Мне ни то, ни другое не нужно, ни как мастеру, ни как игроку.
На всякий случай подчеркну: я говорю именно об игроках, а не о персонажах.
--------------------
Сплюнь, когда услышишь, будто новый Мефистофель якобы похож en face на ангела. Всё ложь: он даже в профиль не похож.
|