Цитата
Как? Каким инструментом?
(Побочный вопрос: как в компьютер влезает больше данных, чем в нем есть всего частиц?)
Вопрос очень логичный, позволю на него ответить так же:
Цитата
Негативная энергия, попадая на квантовую пену растягивает червоточины до тех пор, пока они не пересекаются друг с другом, образуя макроскопическую дыру
я думаю, что-то где-то тем же раком, в тоже место...
Я не уверен что там был компьютер, там может оказаться и твой Вемек легко, если ему другую функцию назначить. К тому же говоря о единицах информации и о единицах как частица квант или атом мы не можем сказать что это одно и тоже. (спорить не буду, просто не знаю). К тому же он не копирует их, он позволяет приписать им координаты, считай например что сканер даёт компьютеру (как удаленный доступ к самой частице) структуру каждой частицы, через которую он выделяет переменную отвечающую за координаты, после чего показывает эту переменную пилоту, куда тот в свою очередь вводит нужное значение. Ну в общем если ты хочешь от меня услышать как это штука работает то ты этого точно не услышишь потому что я не знаю. Было бы странно если б знал. Ты хочешь изобрести реально работающий привод, который не будет ничему противоречить, у тебя такое не получится. Если интересно как это на самом деле работает у профессионального автора советую прочитать оригинал, а потом додумать тонкости, если уверен что твои игроки начнут рыться в подробностях.
Но скажу тебе честно, если бы сам играл, я бы вживался в роль и сам сюжет, а не пытался измотать мастера как это работает и какое давление в центре юпитера. Это хорошо если Юпитер, а то может быть и попросит тебя рассказать о биохимических процессах, которые происходят когда твоим споры кушают.
Зависть других, мой термометр успеха...