Agt. Gray,
Цитата
Фотон + Негативный Фотон = Вакуум
Фотон - это элементарная частица, которая не имеет отрицательного значения, она всегда положительна. Поэтому писать об отрицательных фотонах глупо.
Вакуум - не есть абсолютная пустота, так как тогда не происходило бы никакого излучения свободных частиц, а именно это излучение постоянно фиксирует спектральный телескоп заглядывая в глубины космоса (проходя сквозь миллионы километров вакуума). Так что я тебе действительно советую либо упростить принцип работы твоего двигателя - мол работает в общих словах так-то и так-то. Я конечно не знаю твоего сетинга, но думаю, что играть они будут не учеными (которые летают по всему космосу в собственно изобретенном "гипер супер ящике"). А значит они просто не могут так разбираться в этой штуке, и она не должна быть такой супер простой и интуитивно понятной. Пусть на корабле например будет группа специалистов, которые занимаются подготовкой и управлением "Вемека", а игроки занимаются делами КОРПОРАЦИИ (мне понравилась завязка, супер - очень правдоподобно для 20хх года, если мы себя не взорвем, то где-то так и будет).
Кстати вот тебе еще одна идея для твоего двигателя. Есть такая потрясающая игра Mass Effect - знаешь наверное. Так вот там очень интересно эту проблему решили. Во-первых, там есть Ретронсляторы - построенные кем-то очень давно, и разбросанные в ключевых точках вселенной. Что-то типа большого ускорителя нацеленного на определенную область, оборудованного мощным генератором нулевой массы. С помощью своего генератора и чужой технологии разгонял корабль, который очень быстро (некоторое количество часов) добирался до конечной точки. За счет отсутствия массы он типа не сталкивался с объектами космоса. Когда люди дошли до первого контакта с разумными тварями извне, те в подарок рассказали как это работает и как этим пользоваться. Так преодолевались сверх большие расстояния. Что касается перелетов внутри систем, то использовались аналогичные генераторы. В каком-то там году люди наконец, построили такие свои, но меньшей мощности. Такие генераторы ставили непосредственно на корабли вместе с чудовищно мощными двигателями. В результате такой совместной работы этих двух агрегатов первый уменьшал фактическую массу корабля относительно объектов пространства до приблизительного нуля (на время перелета на расстояния сопоставимые с расстоянием между двумя планетами отдельно взятой системы), а второй разгонял объект с нулевым весом до больших скоростей. Когда надо было просто маневрировать эффект нулевой массы отключали и корабль просто летал.
Зависть других, мой термометр успеха...