1. По СТО, "реального пространства" как бы и нет. Мы можем мерять время и расстояние только относительно какой-то системы координат. Так вот, в нашем случае это - массивные космические объекты - звезды. Они и служат как бы "абсолютными" для наших целей точками отсчета. Мгновенная передача совершается в пространстве не отностительно путешественника, а относительно этой "абсолютной" в наших расчетах системы. 2. Про квантовый уровень. Корабль не начинает подчиняться этим законам. Насыщенный вакуум в его двигателе начинает. Именно благодаря этому эффекту, VEMEQE не является лишь только "двигателем". Он был и остется мощным инструментом для познания законов мира, в том числе и квантовой физики, которая за 21 век сильно обогатилась новыми данными и частностями. Но это уже параллельная хронология, межзвездных путешествий не касающаяся. 3. Про второго Эйнштейна. Не думаю, что основные положения ОТО/СТО будут когда-нибудь опровергнуты, разве что, уточнены. Ради сеттинга можно, конечно, сделать все, что угодно, но новую физику я придумывать просто не осилю. Я же, нафиг, гуманитарий.
--------------------
"By far, the most dangerous man I've ever met. He once killed a North Korean agent with a melonballer" - Richard Castle about Agt. Gray  
|