Народ, я вот прочитал всю ветку этого раздела, и понял одно
Цитата
Аццкая ахинея.
Эффектно если не вникать -). Вникать стрёмно.
Я конечно не специализируюсь в квантовой физике, в релятивистских эффектах и парадоксах (мой удел обычная физика), но могу сказать что со стороны этот спор выглядит как "технобред" группы "бредоученых". Я не критикую лично не кого, но мне кажется что вдаваться в такие подробности нет никакой надобности. Ну придумали и придумали "Вемек", ну обнаружили естественные зоны, в которых он работает, ну зачем нести чушь про квантовую пену,
"заранее извиняюсь", которая действует по принципу межзвездного вазелина, растягивая пространственные дыры. Еще лет 10 назад ученые, занимающиеся квантовой физикой, сделали заявление, что через "мосты" - при допущении их существования, будет проникать магнитные поля (с обоих сторон моста). Представьте например, что было бы с землей, если б был налажен мост между землей и юпитером например.
Если вдуматься в смысл написанного, появится тонны противоречий, которые разнесут напрочь весь этот красивый (с художественной стороны) текст. А если ты хочешь в ходе игре сделать этот принцип интуитивно понятным, то не вдумываться просто не получится. Это было во-первых.
Во-вторых, я не вижу смысла придумывать велосипед, да еще с квадратными колесами, который с физической точки зрения ехать не будет, но поедет потому что на микро уровне в оси колес внедрены приводы точечного искажения гравитации. Автору советую прочитать короткий рассказ Пола ди Филиппо "Сестры Вавилона". Талантливый автор аналогично авторам (Larry Niven и Jerry Pournelle) аккуратно использовал технологию. Чтобы в этом убедится прочитайте 50 страничный рассказ и сделайте свой вывод. (Там все подробно описано, никаких дыр нет)
В-третьих, если хочешь придерживаться именно своего варианта перемещения в пространстве, то мне кажется, стоит убрать такие вещи как
Цитата
пакет виртуальных квантов негативной энергии
Я честно, как не читал не смог связать все слова воедино, чтобы представить себе как это работает. Особенно, что касается виртуальных квантов. Ты все-таки не письмо по оптоволокну отправляешь другу в Англию.
Цитата
двигатель можно было разобрать и посмотреть, что там внутри
Не думаю, что это хороший прием для игры, смотри выше.
Цитата
Негативная энергия
Это, что-то типа теневого плетения, или накопленная энергия всех сглазов и проклятий темных колдунов?
Цитата
все переходы, соединяющие искривленное релятивистскими эффектами пространство, создают лаг во времени
оно тебе очень надо... Великие умы человечества не могут толком объяснить что это, как это происходит и почему (это в конце концов парадокс). Ты же игру делаешь, а не научную конференцию.
Ну и самое последнее, это уже конструктивный совет автору. Если уж ты хочешь, чтобы у тебя все летало именно по такому принципу, то следует добавить "другую сторону медали".
Пока что человечество ничего не изобрело на 100% идеального, что при создании не убило хоть кого-то, или сильно не попортило жизнь. (Если говорить о масштабных революционных открытиях сравнимых с тем, о чем ты пишешь). Добавь неприятностей связанных с этой штукой. Ведь как только построили БАК, сразу заговорили о возможных черных дырах прямо на поверхности планеты и.т.д. Пусть она что-нибудь искажает, приводит к рискам: например корабль НЕ ВСЕГДА собирается в правильную форму после прохода по "мосту". Или были случаи когда команду выворачивало наизнанку из-за погрешностей расчетов и.т.д (был даже такой фильм вроде, они там в капсулы садились перед прыжками). Ты играешь с материей, играй по правилам.
Зависть других, мой термометр успеха...