Цитата(Agt. Gray @ Feb 14 2009, 13:27)

Это был бы другой сеттинг.
Более наукообразный ? -).

Это уже сеттинговый вопрос, над ним я думаю постоянно, но параллельно.
А зря. Физику проигнорировать можно, но людей-то мы полагаем теми же. А значит, для сверхсвета нужен мотив, иначе им никто заниматься не будет. А при надёжном выходе в космос этот мотив появится либо после ПОЛНОГО освоения солнечной, либо при желании отдельных идиотов жить на планете в одиночестве. Первое означает невостребованность сверхсвета в разумный срок. Второе требует средств выхода на орбиту, не бОльших по затратам на человека, чем перелёт на самолёте из нью-йорка в сидней. Выводы?

Знаю. Попробовал решить так (было выше): "... все переходы, соединяющие искривленное релятивистскими эффектами пространство, создают лаг во времени. Поэтому, сверхсвет не создает временноподобной петли и нарушения причинности. Таким образом мы "дружим" относительность, сверхсвет и причинность."
Какая, нафиг, разница? Сверхсветовой переход связывает тебе две области, которые не могут быть связаны причинно-следственными связями по Эйнштейну. Фундаментальная проблема в этом.

Это не аномалии. Это места, где на данном (в сеттинге) уровне понимания процессса есть техническая возможность заставить червоточины действовать сонаправленно.
КАК они привязываются к массе? У них что, своя масса есть? или им нужно определённая конфигурация гравитационного поля? или их делают руками на конструкциях в 1e+20 тонн? (последнее наиболее пристойно)

Фактически, корабль не минует гравитационного градиента. Когда эффект червоточины растягивается на макроуровень, в нее падают все частицы корабля одновременно.
Знатная трава. скорость света - она всего С. выше неё скорости нет. наносекунда - это сколько сантиметров на C? Одновременно не получится. А градиент гравитации на границе горизонта событий - это очень дофига. И чем меньше чд, тем больше дофига. Разорвёт-с.
Макроскопические количества негативной энергии выкинуть бы на помойку. В их стабильность вне экзотических бутылок не верится, а на их сборку хорошо бы лет 50 отвести. Сколько там ТЯ-реактор делают?