Witcher,
Цитата
Пффф. Для этого нужно не вываливать таймлайн, а выписать в столбик какие-нибудь открытия, выстроить их в цепочку очерёдности и ПОДРОБНО описать сущность каждого. С высокой вероятностью из описания сущности каждого выплывет много интересного.
О-кей. Будет время - попробую.
Цитата
Если честно, я бы плюнул на межзвёздные и перенёс поле действия в освоенный космос.
Это был бы другой сеттинг.
Цитата
Межзвёздки раньше полного освоения СС ... экономически бессмысленны.
Это уже сеттинговый вопрос, над ним я думаю постоянно, но
параллельно.
Цитата
Сверхсветовой двигатель == машина времени для частных случаев.
Знаю. Попробовал решить так (было выше):
"... все переходы, соединяющие искривленное релятивистскими эффектами пространство, создают лаг во времени. Поэтому, сверхсвет не создает временноподобной петли и нарушения причинности. Таким образом мы "дружим" относительность, сверхсвет и причинность."Цитата
Кроме того, привязка пространстсвенных аномалий к физическим объектам выглядит несколько странно. Искажения пространства видны в виде гравитационного поля.
Это не аномалии. Это места, где на данном (в сеттинге) уровне понимания процессса есть техническая возможность заставить червоточины действовать сонаправленно.
"... Негативная энергия, попадая на квантовую пену растягивает червоточины до тех пор, пока они не пересекаются друг с другом, образуя макроскопическую дыру. Такое "сложение" червоточин возможно, только если они ведут примерно в одну область пространства, а не все в разные точки вселенной. Наблюдая размещение масс, можно найти точки, где червоточины выполняют данное условие."Но, соглашусь, привязка к массам - не самое лучшее решение. Но взаимное расположение масс - это единственная штука, к которой можно чисто топологически что-то привязать.
Цитата
с сопутствующим разрывом корабля при проходе в окресностях ЧД
Фактически, корабль не минует гравитационного градиента. Когда эффект червоточины растягивается на макроуровень, в нее падают все частицы корабля одновременно. Как такового, "пространственного туннеля" просто нет. После перехода негатиивная энергия "догоняется" позитивной и возвращается на "нулевой уровень", блюдя Закон Сохранения.
Pigmeich, к сожалению для меня, ты не прав. Проблема вытекает напрямую из Теории Относительности.
Djingle, к сожалению для меня, временной парадокс вытекает отнюдь не отсюда. Настоящая проблема в том, что цепь мгновенных переходов между системами относительно искривленных пространственно-временных координат может замкнуться во времени.