Цитата(Baron von Juntz @ Jan 27 2009, 17:21)

Не только это. Я не понимаю вообще боевку с летальным оружием без риска смерти (насколько высок этот риск в данном случае совершенно не важно). Тот, кто вынул меч, должен помнить, что путь воина, это смерть.
В игре про суровых брутальных наёмников или про не менее суровых самураев эпохи Сэнгоку — безусловно. Ну дык игры, да и шире — сюжеты вообще, — не только про это бывают.
Цитата(Baron von Juntz @ Jan 27 2009, 17:21)

Подобный подход называется "страдание персонажей перед мощью Сторителлера" и повсеместно считается страшной гадостью. В чем здесь интерес? Сначала персонажи вытирают ноги о статистов, потом пафосный злодей о персонажей? Где здесь challange? Про реализм и драматизм даже не говорю. И, главное, какой смысл тогда в боевке вообще?
Вызов здесь в том, что они могли бы пришедшему главгаду начистить лицо, показать, где раки зимуют, и успешно защитить то, что они там защищать собирались. Но не защитили — неважно, почему: дайсы, например, плохо легли — и вот этот злодей сделал всё, что хотел, и ушёл. Разница здесь с предлагаемым тобой вариантом только в одном: он не убил персонажей, а оставил их в живых, и они могут теперь восстановиться и спланировать ответный удар. И я говорю именно о том, что такая возможность уползти в свою берлогу, отлежаться и вернуться может быть неотъемлемой частью желаемого жанра, а может, и просто тона игры. В такую игру вполне могут играть умудрённые жизнью пожарники, которые тринадцатилетних девочек на завтрак дюжинами едят.
Цитата(Baron von Juntz @ Jan 27 2009, 17:59)

Ты абсолютно прав. Взрослый человек тем и отличается от ребенка, что играет в игры не для того, чтобы выиграть, а ради процесса и экспириенса.
Тоже фигня. Я вот ребёнком был совершенно безразличен к выигрышу, и воспоминания о том, что я там кого-то где-то перегнал или в бадминтон переплавал, остались только юношеского возраста и выше, хотя так прекрасно помню, во что играли, с кем, сколько, когда, насколько было клёво или уныло. С другой стороны, есть же люди, которые до гроба играют во всё весьма азартно.
Если лично у тебя взросление шло по такой линии, это не означает, что это такое универсальное правило.