Цитата
Ты сам понял, что сказал?
Я прекрасно понял, что сказал. Есть определенный тип игроков, которые от соприкосновения с игровым миром, хоть немного напоминающим реальный, получают психическую травму. Кстати возможность проиграть, потерпеть поражение и т. п., это тоже часть реального мира, если что. А вот что ты сказал, я не понял. Не сходив в пожарные нельзя познать реальный мир? Интересная концепция.
Цитата
Да, и взрослый человек (во всяком случае, тот которого я знаю) играет в ролевую игру не для того чтобы выиграть.
Ты абсолютно прав. Взрослый человек тем и отличается от ребенка, что играет в игры не для того, чтобы выиграть, а ради процесса и экспириенса. А процесс интересен только тогда, когда есть вероятность и выиграть, и проиграть. Вот тогда играть интересно и именно тогда есть стимул думать, планировать, искать нетривиальные пути и т. п.
Цитата
И не надо мне говорить про Г, Н, С и другие буквы.
Ты чего? Когда это я упоминал три богохульные буквы?
Цитата
И уж тем более у взрослого человека намного меньше свободного времени, чтобы тратить его на перегенережку (и на придумывание новой личности, да).
Здесь вопрос не упирается во время, он комплекснее. Но в том-то и дело, что без риска нет и интереса.
Цитата
Кому должен??? С какой радости???
Потому что зачем тогда играть воинами? Я этого не понимаю, типа хочу быть клутым файтером, но чтобы не убили.
Цитата
Мыслью о смерти мое никогда не тревожилось сердце.
Знаешь кто так говорил?
Одиссей. И что? Такие мысли и не должны тревожить сердце профессиональным солдатам. Воин с этими мыслями просто должен смириться.