Цитата(Baron von Juntz @ Jan 27 2009, 15:43)

Мы сейчас с вами о разных вещах говорим. Я про механику, вы про сеттинг.
Minder,
Это смотря в каком мире. Если в мире, где протезирование развито слабо, то тогда для игрока небольшая разница между увечьем и смертью персонажа. Если в мире, где есть разные цуберимпланты, то тогда потеря рук-ног не катастрофа и превращается в сугубо финансовую проблему.
Этого можно избежать целым рядом средств, без купирования смерти персонажа как таковой. Но это неважно, в принципе. Главное, что то, что вы описали, это не игра, где в качествне основной темы присутствует выживание. Игры про выживание, тира Зова Ктулху предпологают высокую смертность среди персонажей. А то, что описываете вы, это панк. В этом нет ничего плохого, просто называйте вещи своими именами, вам же будет проще.
Ну панк, так панк... хотя тоже не совсем верно... и да, практически провоцируя новый холивор, механика без сеттинга - сферический конь в вакууме.
По теме полемики - во первых имхо - смерть персонажа разумеется должна быть в системе, но у мастера должны быть (желательно честные) инструменты ее контроля ("нечестные" думаю рассматривать не надо, это каждый мастер для себя сам решает).
во вторых теория - смерть она в разных стилях игры разная и должна соответственно по разному реализовываться системой. Когда играется gritty realism - там смерть должна быть максимально внезапной, случайной и быстрой (см НА, Ридлофстил и т.д.). А вот когда играется что-то драматично-героичное, там смерть случайной быть не может - там она обязательно должна быть обставлена Пасосом и Трагизмом (см 7-е Море, PDQ и т.д.) И наконец в еще одном случае - когда играется жесткий геймизм - смерть тоже не должна быть случайной, она должна являться результатом неверно выбранной игроком тактики.
В том сеттинге под который я и искал систему повреждений отношение к смерти в принципе указано в первом посту: "Человека легко ранить, но тяжело убить". В частности в сеттинге, а соответственно и в системе должна выгядеть естественной картина, когда персонажа избивают, пускают пару пуль в живот и выбрасывают в канализацию, но он еще жив и может в принципе предпринимая нечеловеческие усиия выбраться из этой самой канализации и отомстить обидчикам. И еще попробую переформулировать то что мне требовалось: смерть персонажа, не должна быть внезапной. Что опять таки соответствует целевому жанру сеттинга - не хоррор, а триллер.