Цитата(Геометр Теней @ Jan 27 2009, 13:52)

Предупреждаю - вы выпускаете ифрита из бутылки. В своё время мы с господином Бароном вели спор на эту тему на gameforums - постов этак на семьсот. Удалось только убедить друг друга, что вера оппонента имеет черты религиозной (обороты вроде "соблазнение малых сих" удивительно к месту).
На gameforums сейчас бушует локальный пик холиваров, давайте не будем тут начинать это? Честно предупреждаю, что у меня нет времени на участие ни там, ни тут, потому при первых же признаках сваливания темы в холивар придется стрелять на поражение. Нет, пока все мирно-спокойно, это я так, к слову.
Бога ради. Я 700 постов писать не буду в любом случае - потому как разумный человек обычно способен понять точку зрения собеседника после 5-6, а вести дискуссии с неразумными я не люблю.
Объяснение моей точки зрения простое: игра - способ приятного времяпрепровождения мастера и игроков (дабы избежать потенциальных обвинений -порядок перечисления "игроков и мастера" имеет те же права на существование). Без игроков и их персонажей - это уже не игра, или, во всяком случае, не то, что подразумевается под РПГ в их интуитивном понимании. Персонажи являются центральными фигурами сюжета игры. Когда они из игры выбывают - игра перестает быть таковой. Когда это событие происходит случайно, игрок получает порцию негативных эмоций. Я не думаю, что игрок приходит на игру за негативными эмоциями, потому буду использовать любые доступные мне способы эти негативные эмоции "купировать".
Если все вышеизложенное считается религизными воззрениями - ну, мне нечего сказать. Я склонен считать это мастерским мировоззрением, имеющим логичное обоснование.