2 Kzir: По поводу того, чего я хочу. Хочу модерн - детектив с элементами мистики и survival horror. Привожу пример. Можно просто бросить кубик, прибавить модификаторы и смотреть, что получилось. Примерно так происходит в D20. В системе, которую я пытался написать под фэнтези игру, у персонажа были такие ресурсы, как кураж и здравомыслие. Кураж напрямую зависел от харизмы, а здравомыслие – от разума. Поскольку параметры были в численных значениях от 1 до 3 в основном, много этого ресурса у персонажей небыло, по 1 – 3 в среднем. Эти ресурсы расходовались следующим образом: за одну единицу куража к результату броска прибавлялось единица, за одну единицу здравомыслия отнималась. Это давало возможность получать нужные результаты при броске, причем влияние было существенным, так как использовался шестигранник, а выкидывать нужно было не как можно больше, а скорее столько, сколько нужно. Ресурс этот возобновлялся в зависимости от поведения персонажа и происходящих с ним событий и утрачивался без получения эффекта, когда с персонажем происходило что-то страшное или невероятное, а он заваливал соответствующую проверку. 2avе: Прочитал пока только Неизвестные армии благодаря благородному труду переводчика , это было просто) Отличная система, с огромным удовольствием сыграл бы. Но для меня лично сеттинг систему затмил совершенно. Сеттинг – супер. А в системе больше всего понравилась простота, изящество и внимание к внутреннему миру персонажа. Из технических моментов очень понравилась концентрация. Как и все остальное, просто и изящно. Чтобы прочитать остальное, то что на английском, уйдет больше времени )
|