Цитата(Сафари @ Jan 23 2009, 17:07)

Второе, это чего я хочу от системы. Мне кажется, что ПХБ не должен превышать 25 листов. Хотя это скорее касается способов изложения системы, а не ее движка. Затем, я хочу ,чтобы важные тактические решения принимались не в момент левелапа, равномерно в процесс игры. В том числе, чтобы результат действия зависел не только от атрибутов персонажа и результата броска, но и от выбора игрока. Чтобы сам бросок кубика проверке умения или атаки превращался в мини-игру, причем не уровня орлянки, повезло - неповезло. Одну систему я пытался сделать на движке «камень-ножницы-бумага», без кубиков. Вот чего-то подобного хочу добиться, но с кубиками.
неоднозначность бросков в какой-то степени реализована в One Roll Engine... тоже рекомендую посмотреть... В принципе бросок - как миниигра, такая тенденция сейчас есть, даже в Cthulhutech такое присутствует... не говоря уже о некоторых аспектах бросков Неизвестных Армий типа флипфлопов и дублей... важные решения равномерно в процессе игры - либо я не понял что именно ты в это понятие вкладываешь, либо не знаю систем где такой принцип не реализован в той или иной степени (d20 я так и не сумел заставить себя осилить).. зависимость результатов от выбора игрока - пояни получше, желательно на примере...
PDQ - это такая механика для ролевок, из игр на ней построенных на память скажу только Dead Inside, может ave еще пару вспомнит...