Цитата(Сафари @ Jan 23 2009, 14:50)

Если для кого-то важно, зачем мне это нужно, то отвечаю – естественно, для написания своей системы. Я не люблю ничего случайного, и, не понимая логики процесса, действовать не хочу. Вотношении этой конкретной проблемы я логики не улавливаю.
А подумай сначала нужно ли тебе это разделять? многие системы живут без разделения параметров и умений....
Цитата(Сафари @ Jan 23 2009, 15:02)

2Maggot:
Если проводить границу по принципу врожденное/приобретенное, то возникает следующая проблема - от рождения мы не наделены буквально ничем, так как, родившись, может только дышать, орать, питаться, ну и… наоборот ) Все остальное появляется в процессе развития и обучение. Даже умение ходить, это уже умение. Этому надо учиться.
Гипотеза не про гурпс, а вообще: может разумная граница в естественном и искусственном характере процесса обучения?
И не поспоришь ) вообще с точки зрения создания системы, лично я подхожу к этому разделению с такой позиции - статы это то что должно быть описано для каждого рассматриваемого системой персонажа... скилы - это то что не обязано быть у каждого рассматриваемоо персонажа...