Erih, если есть материалы - можешь поделиться?
Baron von Juntz, 1. Но получились примеры именно качественного отличия игромеханики. 2. и 3. Мне язык без разницы. Мне 500 страниц читать лень. Но раз боевка реально интересна сама по себе - скажи, можно ли ее понять в отрыве от книги? Если да - обязательно познакомлюсь. 4. Потому, что это личные, работающие на настроение и тему "тараканы" (в хорошем смысле) UA. В ГУРПС же "унылый" Fright Check является общим и универсальным хотя бы потому, что система не предполагает игру исключительно современными североамериканскими людьми. Разные культуры, животные, искины, инопланетяне могут получать психологические травмы от совершенно разных вещей.
Minder, на бой тоже есть одна общая. Например, при неполной информации - найти слабое место. При асимметрии - проэксплуатировать оную. Азарт заключается в том, что постоянно далаются ставки, от которых может зависеть исход боя. Что до барьера, то в рамках Бэйсик Сета он и для мастера невысок. Меня, например, страшно ДнД 3/3.5 пугает. Причем даже корбуки.
--------------------
"By far, the most dangerous man I've ever met. He once killed a North Korean agent with a melonballer" - Richard Castle about Agt. Gray  
|