Цитата
Это потому, что и 7S, и UA как минимум не отвечают условию "нахождения в одной реальности с одинаковыми законами физики", с которых начался наш разговор.
А причем тут это? В UA нет никакой системы фехтования, а 7 Море нет системы психического состояния. Это просто были примеры качественной проработки
Цитата
Я вот лично с 7S не знаком, но насколько я слышу со всех сторон, 7 Море знаменито именно отличной симуляцией специфики своего жанра.
Как раз с жанром там все не очень гладко, но дело не в этом. Система фехтования из 7 Моря представляет интерес и сама по себе, в отрыве от всего остального.
Цитата
Не знаю конкретно отличительных черт фехтования в 7S, но если ты мне перечислишь особенности (не саму механику, а результаты ее работы с точки зрения отличий от канонов "реалистичности")
Так как рулбук 7 Моря давно уже переведен на русский предлагаю тебе все же это сделать самому.
Цитата
А систему UA по психологическим травмам в ГУРПС выразить все же можно.
А почему же тогда не выразили? Почему вместо нее унылый фрайт-чек, и все дальнейшие наработки по ГУРПС в жанре хоррор (тот же ГУРПС Хоррор) идут от него и даже не пытаются сделать что-то более внятное?