Это потому, что и 7S, и UA как минимум не отвечают условию "нахождения в одной реальности с одинаковыми законами физики", с которых начался наш разговор. Ты тогда ответил: "... хотя происходить эти ситуации могут в одной и той же реальности, но игромеханически их следует отражать по-разному". С тех пор я веду речь в контексте этих позиций вопроса.
Я вот лично с 7S не знаком, но насколько я слышу со всех сторон, 7 Море знаменито именно отличной симуляцией специфики своего жанра. Из чего следуют соответствующие законы реальности и вышибание из системы координат сравнения. К тому же я не исключаю, что Roll-and-Keep (или как там она) даже имеет потенциал универсальной системы для гипотетического мира с законами, диктуемыми игромеханикой.
Не знаю конкретно отличительных черт фехтования в 7S, но если ты мне перечислишь особенности (не саму механику, а результаты ее работы с точки зрения отличий от канонов "реалистичности"), то я могу попробовать сделать в ГУРПС похожую, даже не меняя правил. Лишь пользуясь нормативными инструментами. А систему UA по психологическим травмам в ГУРПС выразить все же можно.
--------------------
"By far, the most dangerous man I've ever met. He once killed a North Korean agent with a melonballer" - Richard Castle about Agt. Gray  
|