Цитата
никак не может стоить больше 20-30 монет
Источник, пожалуйста. У меня, например, под рукой достоверных источников нет (и я ничего категорически заявлять не могу), но где ни посмотрю - лошадь в средние века стоила от половины фунта до десятка. При этом простые ездовые кучкуются по ценам именно в районе одного фунта.
Цитата
Я бы не позавидовал несчастному мастеру, вынужденному водить игрока с History (Central Africa) - 20
Спасибо за соболезнования.

Цитата
Все-таки Enslave это более-менее боевая способность, а у программиста таких нет.
Программист может попытаться дать в зубы от DX

.
Enslave - тоже не совсем боевая штука. Слишком во много обходится. Каст Enslave - скорее стратегическое (длинною в жизнь жертвы

) решение. Его дешевый тактический аналог, более пригодный для боя - заклинание "Charm".
Цитата
С другой стороны, оружейные навыки такого уровня имеют смысл только для компенсации каких-нибудь отрицательных модификаторов.
Весь бой - это компенсация отрицательных модификаторов. Дальность, хит-локейшн, маневры... Обладание высоким навыком позволяет эффективно вести бой и защищаться в любых условиях, а при неопытном или невезучем противнике - завершать бой победой в считнные секунды. Или мгновенно - при достаточно мощном оружии.