-=ArK=-, круто, спасибо, очень близко! И в неожиданном месте =). Попробую ужать до подходящего формата. Там, кстати, учитывая источник, особо крупных ошибок и неучтенностей нет?
Hallward, спасибо, мне нужна скорее не информация, а само сжатое описание, формулировка.
Геометр Теней, а чего сложного? Например так: Абзац вводно-пафосный неинформативный, но определяющий настроение. Абзац про то, что есть Империум и его вечый Император. Абзац про то, как Император появился и зачем нужен сейчас. Абзац-другой-третий с определением Хаоса и векторами его влияния на мир. Имматериум, варп, псайкеры. Абзац про борьбу с Хаосом. Кто на линии фронта? По предложению-другому на религиозный орден. "Но есть и другие угрозы" - по два-три предложения на важную ксенорасу. Два-три абзаца про текущее состояние дел. Что ныне хаос? Что ныне ксеносы? Абзац заключительно-пафосный. Впаять внутрь задающие стиль фразы, вроде как в посте Gremlis-а. Всё это слить в единых легкочитаемый текст.
Что кардинально-ключевого я забыл? Дополни, плиз.
DeSt, что такое сеттинг, я типа-вроде-примерно-как-бы знаю. Спасибо за участие.
--------------------
"By far, the most dangerous man I've ever met. He once killed a North Korean agent with a melonballer" - Richard Castle about Agt. Gray  
|