Цитата
Требования к тексту (примерные):
- Примерно на страницу. Большая часть - про Империум.
- Разъяснена роль Императора, суть и происходение его Культа, явление и опасность Хаоса, задачи Инквизиции, упомянуты наиболее важные религиозные ордена.
- Очень краткая история Империума все же должна отвечать на вопрос - почему все сложилось так, а не иначе.
- Рассказано про основные нечеловеческие расы, про каждую кратенько - не более чем на абзац.
- Должно быть понятно на что способен Хаос, на что способны псайкеры, на что способна имперская технология.
- Должны быть (пусть и общо) определены стиль и жанровые законы. Примерно определен баланс сил.
Это, к сожалению, из серии "а теперь все упакуйте мне в один пакет. Только чтобы не было тяжело".
Такого текста, как я почти уверен, не существует даже на английском - и свидетельством тому солидные расхождения в англоязычных текстах, вроде вархамеровского худлита.
Я, честно говоря, не представляю, как основные значимые моменты запихнуть на страницу. Разве что с микроскопом... То есть либо ужимать сеттинг до одной фразы в духе "Все трагично, мрачно, кроваво - и будет ещё хуже, причём всем", или расписывать базовые факты, но тогда даже самые сухие выжимки по намеренно раздутому миру будут занимать страниц пять-десять. Сеттинг не обладает четким костяком на уровне нескольких фактов, которые можно привести и успокоиться, только на уровне образа, на мой взгляд...