Цитата
Так в чем проблемв в 4-ке? Описывайте словами личные качества персонажа - умения словесно. не системно можете описать, что он был из рода Джунгарских Эльфов, жил на улице, сирота мол, там он научился здорово зашивать раны и делать заплатки, а так же научил его один пройдоха тайному удару в печень при котором жертва страдает так, что аж глаза лезут из орбит...
Далее - в 3-ке (в базовом наборе книг) фич было примерно столько же, сколько и в 4-ке (базовых книг). Поясните что такое ACF? Однако крассов в 3-ке (базовых книгах) столько же сколько и в 4-ке с незначительными вариациями.
В чем же разница "Шаг вправо влево?" То же самое с этой точки зрения.
Еще раз. К примеру я сделал концепт персонажа. Личностные качества это отыгрыш, обратимся к умениям. Gamers 2 смотрели? Есть ловкий не носящий доспехов боец с копьем, компенсирующий недостаток грубой силы точными ударами в уязвимые места и частыми критами / спецатаками. Не очень крепко сложенный, но зато котелок варит и может решить многие ситуации без перехода на комбат. Прикиньте его оцифровку в 4ке и подумайте, сможет ли этот боец сравниться в эффективности с кондовым файтером, сделанным по фаворным методам - консервой с большой силой и толстыми хитами. В качестве простого примера. А если я хочу вора без прилагающейся к классу сники? Или волшебника, черпающего силу в... Str? Этакого качкомансера. Перечень полубесконечен, в отличие от возможностей, предлагаемых системой.
Про базовый набор трешки речь не идет. Если Вы внимательно читали мой пост, то заметили упоминание о том, что трешка страдала этой же болезнью, которая косо-криво решалась кучей допкниг. В 4ке пока нет даже этого.
И пожалуйста, приведите логичное объяснение немагическим дэйли паверам. Типа "больно стукнуть один раз в день". С примерами из реальной жизни.