Melhior, Ну и для тройки оценка в 3 раунда была максимальной.
А в четверке, после такого поединка, столкнувшись через час игрового времени с бандой монстров файтер окажется без дейликов и без АП, потому что он поединок выиграл? Нелогично, тебе не кажется?
Хорошо, совсем конкретный пример: пафосный фехтовальщик, встретившись с противником немного слабее себя, демонстрирует ему свою крутизну: дизарм, трип, приставляет лежащему безоружному противнику шпагу к горлу и требует сдаться. На все про все - 1 - 1.5 раунда, не снято ни одного хита. Как такое моделировать по четверке?
UPD: ах да, про концепт. На мой взгляд, индивидуальность персонажа в игре раскрывается прежде всего через его действия. Можно написать развесистую квенту на 5 страниц, но если в игре персонаж действует по принципу "могу копать, а могу не копать" - никакая квента его не спасет.
И в этом отношении системные возможности особенно актуальны для файтеров (ну и магов, но не о них сейчас речь, чтобы не растекаться). Социальный персонаж свою социалку отыграть может. А вот боевка достаточно жестко "контролируется" игромеханикой. Возможность в бою не просто тупо снимать с противника хиты, но как-то проявить себя, продемонстировать свой индивидуальный стиль и подход, на мой взгляд, в тройке значительно выше, чем в четверке. Согласись, что описанный мной выше в двух строчках пример уже создает некий образ персонажа.
|