Цитата
По теме: - Мне интересна 4-ка в рамках появления СкилЧеленджа например, в рамках того, что теперь в отличае от 3-ки - Один в поле не воин,
И это - система для игры в героик фэнтези, да-а?
Цитата
В принципе, за компом мне этот жанр тоже нравится. Была такая игрушка - FFTA (Final Fantasy Tactics Advanced) - одна из немногих японских игр, которая мне действительно понравилась. Так вот, четверка - это система для игры в это же за столом. Партия как единое целое, тактика по клеточкам, все сюжетные моменты - роликами.
Назревает стандартный вопрос - при чем тут ролевые игры? Даже с учетом общего своеобразия жанра jRPG наглости записать FFTA в ролевки японцам не хватило.
Цитата
Знаешь, мне уже очень давно не доводилось сталкиваться с ситуацией "когда игрока заставляют играть клером потому что хил НУЖЕН". Наоборот, регулярно доводилось и водить "несбалансированные" партии и играть в таких.
Я тут понял, что вообще ни разу не водил партию с клириком, по крайней мере с клириком системы "аптечка с дубинкой". Однажды был какой-то спецефический клирик, не умевший лечить в принципе. И в самом-самом начале я пристыковывал к партии клирика-непися для лечебных целей. И, как показала практика, напрасно - непись оказался пятым колесом в телеге.
Причинять добро, наносить пользу, подвергать ласке.