IPB

( | )

> Прогрессоры и Регрессоры, информация и обсуждение
V
Ордос
Jan 13 2004, 21:32

Трансцендентальнейший

Администрация
1883
5.1.2004
Временами Локализуюсь В Районе Моего Мозга, который обычно находится в Москве

Итак, в сеттинге Трудно быть Богом пока что игроки могут быть следующими сущЧествами:

1. Земляне-прогрессоры. Прошедшие специальную подготовку агенты Института Экспериментальной Истории (ИЭИ). Они прибывают на планету, где начинают играть роль тех или иных людей, определяющих местную политику. При этом они пытаются направить местное человечество в светлое будущее, но тайно, так, чтобы со стороны всё это выглядело просто естественным ходом истории. Естественно, просчёт последствий того или иного шага требует мощнейшего анализа с задействованием всех ресурсов ИЭИ, так что агенты не имеют право делать что-либо серьёзное без приказа. Впрочем, они могут попытаться убедить Центр отдать им этот приказ. [[IMG]]"http://forums.rpg-world.org/style_emoticons/:) Да и приказы могут быть разными - вплоть до уничтожения какой-либо личности, активно мешающей прогрессу (впрочем, это редкость).

2. Аборигены. Тут всё очень просто. Например, внезапно начинают ползти слухи, что некий Благородный Дон, советник короля, по ночам запирается в комнате, где разговаривает с каким-то мигающим ящиком (а тот, что наиболее ужасно, отвечает ему на каком-то неведомом языке!) или однажды его видели летящим внутри какой-то гремящей прозрачной птицы, или, на худой конец, от него отскакивают стрелы, хотя надета на нём всего-навсего хиленькая на вид кольчужка... Ну как, скажите на милость, им может не заинтеросоваться местная Инквизиция (или Министерство Охраны Совета, или что ещё - это уже в зависмости от страны, но принцип одинаковый [[IMG]]"http://forums.rpg-world.org/style_emoticons/;) ).

3. Земляне-"туристы". К середине 22-го века межпланетные перелёты стали доступны почти любому, имеющему навыки управления кораблём (а таковым стали обучать на каждом шагу). Толпы энтузиастов полетели навстречу собственным открытиям во Вселенной. А поскольку ИЭИ не особо рекламирует конкретные планеты, на которых ведёт свою прогрессорскую деятельность, такие "туристы" по незнанию вполне могут прилететь и на Цуринаку. Где, в отличие от агентов ИЭИ окажутся в весьма затруднительной ситуации - ни знаний по Средним Векам, ни специального снаряжения, ни каких-либо специальных навыков - ничего этого у них нет. Нет даже элементарного знания местных языков, впрочем, в 22-м веке эта проблема за несколько часов решается лингвистическим прибором-переводчиком. Хорошо, если у них хватит ума быстренько сесть на корабль и улететь отсюда, а если нет? Если они начнут прививать аборигенам свои представления о правильном обществе или захотят поживиться за их счёт? [[IMG]]"http://forums.rpg-world.org/style_emoticons/:huh:

4. Земляне-регрессоры. О, а вот это ИМХО самое интересное, хотя бы потому что наиболее разноплановое. Как можно догадаться из названия, это те агенты, которые отказались от идеи сот рудничества с ИЭИ, впрочем ИЭИ может и не знать об этом. [[IMG]]"http://forums.rpg-world.org/style_emoticons/:devil: Данная категория включает самые разнообразные случаи - банальная жажда власти, всевозможные психические расстройства, маниакальные депрессии и желание развязать войну, в Каторай Сдохнут Фсе, подкреплённое возможностью развязать такую войну. Это может быть банальная симпатия к какой-то из воюющих сторон аборигенов (и соответственно помощь симпатизируемой стороне), а может быть презрение абсолютно ко всем аборигенам, столь сильное, что регрессор просто ходит и УБИВАЕТ. Также сюда могут быть отнесены люди, желающие забить на 22-ой век и просто дожить свой век в каечестве забитого средневекового крестьянина. Вариантов море, и, кстати, Лютич вполне может перечислить те, которые я упустил (да и не он один - к теме приглашаются все! [[IMG]]"http://forums.rpg-world.org/style_emoticons/;) ).

и ещё,
Интересно ли всё это Вам?
Что из перечисленных вариантов представляется наиболее интересным?
За кого бы ещё Вы хотели сыграть? - давайте варианты.

--------------------
.
Вставить ник
+Цитировать сообщение

Ордос
Jan 14 2004, 16:49

Трансцендентальнейший

Администрация
1883
5.1.2004
Временами Локализуюсь В Районе Моего Мозга, который обычно находится в Москве

Консерваторы - как вид регрессоров. Агрессивные регрессоры, чья регрессия направлена исключительно против прогрессоров. Да, почему бы нет! Но организацию составить они вряд ли смогут, потому как они могут появится только из среды прогрессоров-ренегатов, а их в принципе весьма мало. Всего землян на Цуринаке насчитывается несколько сотен, после Арканарской резни - максимум 1000. Кроме того, одно дело - быть несогласным с политикой ИЭИ, другое дело - вооружённые столкновения с прогрессорами.

--------------------
.
Вставить ник
+Цитировать сообщение

- Ордос   Прогрессоры и Регрессоры   Jan 13 2004, 21:32
- - Рада   А есть ли такая категория, которую можно назвать ...   Jan 14 2004, 10:43
- - deddem   Консерваторы есть, но они особого влияния (пока) н...   Jan 14 2004, 13:43
- - Ордос   Консерваторы - как вид регрессоров. Агрессивные ре...   Jan 14 2004, 16:49
- - Рилла   На самом деле существование т.н. "консерватор...   Jan 15 2004, 02:13
- - Рада   Вопрос про аборигенов. Насколько я понимаю, это ме...   Jan 15 2004, 09:11
- - deddem   Противники прогрессорства были, тот же Бромберг, н...   Jan 15 2004, 13:05
- - Ордос   ЦитатаВопрос про аборигенов. Насколько я понимаю, ...   Jan 15 2004, 14:12
- - Рилла   На Гиганде никакой не модерн ни разу... Там паровы...   Jan 15 2004, 15:20
- - deddem   Там вообще хрен знает что - артиллерия только свер...   Jan 16 2004, 10:32
- - Рада   А возможна ли ситуация, когда агент ИЭИ становится...   Jan 19 2004, 09:58
- - deddem   Так это ж даже в книжке упоминается - слетевший с ...   Jan 19 2004, 11:39
- - Рада   Так я ж не про слетевших с катушек спрашиваю, а со...   Jan 20 2004, 10:05
- - Рилла   Агент может быть кем угодно, в зависимости от пост...   Jan 20 2004, 11:42
- - deddem   По очереди. Может и не дворянином. В книге поминаю...   Jan 20 2004, 14:45
- - Рада   Вот что у меня никак не укладывается в голове, так...   Jan 21 2004, 11:23
- - Рилла   А в том-то и дело, что могут... У тебя же бывает т...   Jan 21 2004, 12:36
- - Рада   Ню, пока могу сказать только одно: "Мне понра...   Jan 22 2004, 09:41
- - Ордос   А вот "туристы" - как бы их назвать побл...   Apr 7 2004, 14:07
- - Сварог   Ордос, может продумать и внести в правила возможно...   Apr 7 2004, 14:34
- - Coronel   2 Рилла & deddem По поводу Саракша. Танки там ...   Apr 28 2004, 04:40
- - Сварог   ЦитатаКстати, по поводу "продвинутых абориген...   Apr 28 2004, 07:22
- - deddem   Цитата(Coronel @ 28.04.2004 - 04:40)2 Рилла ...   Apr 28 2004, 14:26
- - Ордос   ЦитатаКстати, по поводу "продвинутых абориген...   May 12 2004, 15:54
- - Ордос   Coronel, а не хочешь поводиться онлайн по ТбБ? Тем...   May 13 2004, 20:38
- - Сварог   То Ордос: Типа богом считал? Ну да, представляю се...   May 14 2004, 12:35
- - Ордос   Цитата(Сварог)"Слушай, Бог, дай мне громы, чт...   May 14 2004, 21:05

Тема закрытаНачать новую тему

: · ·

· · ·

RSS : 6th September 2025 - 20:20Дизайн IPB
Логотип форумов любезно предоставил Gorislav