![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() Завсегдатай ![]() ![]() ![]() Пользователи 952 4.9.2007 ![]() |
Кому интересна четвертая редакция?
Словим себя на том, что обсуждаю 4-ку в ICQ с koxacbka, а не на форумах. -------------------- (Пигмеич)
Aha! Just so. A-a-a-a-ahowooh! A-a-a-a-ahowooh! Victory! Victory! [He throws himself on the divan, folding his arms, and spraddling arrogantly] (prof. Higgins) Карточка на ru.rpg.wikia ( |
![]() |
|
![]() |
![]() |
|
![]() Частый гость ![]() ![]() Пользователи 227 8.10.2008 Мадагаскар ![]() |
Дорогой Геометр (и прочие, кому интересен сам холивар, а не обсуждение холивара или холивар о том, что холивары — фу, кака), тут, видишь ли, в чём дело…
Есть у нас некое разнообразие, заложенное в самой сисетме. Скажем, есть там 26 расс и 42 класа. И есть разнообразие, ощущаемое на самой игре. Скажем, тактический выбор он зы флай из десятка качественно разных действий, внесение и изменение важных заявок, броски всякие и прочий ажиотаж. Одно совершенно не гарантирует другого. Например, самая гибкая и разнообразная боёвка, которую лично мне довелось щупать своими руками, была в Эпохе Древних, там были и техники всякие хитрые, и пауэрапы, и ставки, и любимые уровцами «писят дамака» (у нас было писят дайсов дамака — учитесь, сосунки!), и феникс знает что ещё, а ядро сисетмы при этом был Фузион, причём даже не полный, а инстант, и все кранчевые хоумрулы к нему уместились в один форумный потс. На другом конце спектра, пожалуй, Ыкзалтеды, где всегда есть совершенно чётко известный набор мастхевов, без которого персонаж просто не выживет, и который надо брать из самого последнего вышедшего рулбука, потому что там даже самые лоховские силы круче корбучных. Читать запись игры о том, как могучий варлорд шарашил в каждом раунде один и тот же этвильный павер, скучно. Играть таким варлордом, как я могу догадываться, было бы не менее скучно, вне зависимости от того, сколько же ещё у него этвилов, дейликов и ынкаунтерщиков лежит в кармане, и сколько сферических корованов можно в этой сисетме ограбить одним полодином в вакууме. 2ГТ: Цитата Радагаст, вопрос Раливого Болланса (тм) забавен как минимум тем, что можно обсудить - чего ж такого решала Четверка из актуальных проблем насколько успешно она решает поставленные задачи, а не сам по себе. Дык Странник тебе уже ответил: она прежде всего сдвигает преферанс. Раньше мы долбались с оптимизацией, а потом в поле выходили из тумана и вынимали тактику из кармана, а теперь в поле надо решать, долбить ли материализовавшегося перед нами врага фуриоусмашами или коммандерстрайками, куда шифтаться и когда пускать ветра. 2Leytan: Цитата "В нашей компании бла бла бла..." - простите, а чем 4ка вам мешает в этом всем, что вы перечислили? Мне лично мешает, ну, например, тем, что в данный момент я вожу два соляка ![]() ps: Цитата а насчёт ущербности тройки по отношению к двойке я ещё на тараске помню вопли) В том же фидошном модыныдыаныдыны этот холивар прошёл раньше, чем на тусовках ньюфагов вроде тараски ![]() -------------------- |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
: 8th September 2025 - 06:26 | ![]() |