На данный момент я играю в основном на приставке. И когда увидел "Икс-ком 1" для соньки, то не смог удержаться от ностальгии и купил диск. Думаю что много кто помнит эту замечательную игру.
Насчет сложности скажу вот что Во многих играх на приставке, разрешено сохранятся в сторого опеделенных местах. "Икс-ком" не стал исключением: на "глобусе" сохранятся мона когда захочешь. А в бою - тока на старте миссии :-) Вещей типа "выстредлил - промахнулся - загрузил - выстрелил - попал - сейв" тут нету. Я сдуру поставил предпоследнюю сложность, и чуть не сошел с ума в первой же миссии. Игра напоминает извращенный "CounterStrike" - ты убиваешь с одного точного выстрела, но и тебя убивают с одного попадания. ПРичем АИ сразу видит всю карту боя, и пришельцы уверенно палят через всю карту. А у твоих солдат обзор небольшой (особенно ночью). Первая миссия была ночной, и мне на втором ходу перестреляли всех солдат. Вот так.
В следующий раз я был умнее, и поставил первую сложность. Маленькие уфо я кое-как уничтожал. Потом была большая УФА, где серые человечки опять перестреляли мне всю бригаду. Я ее проходил дня 2, думал умру :-) А потом мне говорят "Пришельцы тероризируют город". Я пришел - а там телепаты. Тут я вообще пройти не смог.
--------------------
Безмолвная тень развалин некогда неплохого форума...
|