Цитата
Сказал ГТ и продолжил холиварить
И они
запрещают мне ковырять в носу говорят, что я скучный человек!

(Видимо, репутацию придется поддерживать. Людей, которые не просто следят за местной клоунадой с попкорном, а еще позволяют себе реплики из зрительного зала, придется одергивать временным выключением из дискуссии).
Радагаст, вопрос Раливого Болланса (тм) забавен как минимум тем, что можно обсудить - чего ж такого решала Четверка из актуальных проблем насколько успешно она решает поставленные задачи, а не сам по себе. Такое вообще было бы полезнее, чем переливание из пустого в порожнее, которое характерно для холиваров о Четверке (и когда кто-то из участников нагло манкирует модулем, а второй - составлением руководства по ролевому применению камеры). Если я верно понял, тут (хоть и неявно) был тезис, что Четверка отличается от Тройки тем, что вопрос соревнования был во многом перенесен с этапа построения персонажа на этап применения достаточно ограниченных способностей персонажа, и любители Четверки во многом это называют "отсутствием покемонов" и "тактическим разнообразием". Про баланс как самоцель - это несколько не сюда, меня больше интересует его цель в свете Power 1.
Melhior, лично я эту тему воспринял не только как перекличку "кому интересно, кому нет", но и как призыв обсуждению. (Впрочем, выделение я уже предлагал, хотите - пишите). Коли автор выскажется что эта тема развернулась не так, как он хочет, мы живо её почистим, а некоторым особо наглым участникам нарисуем новые пятна крови на анимешной аватарке...