Цитата(Agt. Gray @ Jan 5 2009, 19:11)

Не хоумрул, а способ прочтения текста правил. Для меня хоумрулом к денежной системе ГУРПСы (и нашего бренного мира) были бы $16 000 за квартиру, мебель и тачку.
И 10 месяцев для накопления на все это

Господа, я благодарю за разъяснение, теперь гораздо проще. Но все-таки - вы хотите сказать, что на среднем уровне персонаж получает $20.000 сверх машины и дома?
Не буду спорить, хоумрул это или "способ прочтения"... ИМХО, там достаточно ясно написано, что дом и машина входят, но это не критично. По-моему, лошади от 1000 - это просто дизайнерский ляп, поскольку они никак в средние века столько стоить не могли (тем более при низком стартовом капитале) - разве что сверхпородистые.
Но теперь я окончательно запутался. Что мне делать при проведении современного сеттинга? Давать каждому машину и дом в соответствии с уровнем Благосостояния сверх стартового капитала? Я бы и рад наплевать на подобные низменные материи, но, к сожалению, в современных сеттингах деньги берут на себя значительную часть мотивации персонажей.
Цитата
И регулярно брать их в вечное рабство по 30 энергии за штуку?

Мне почему-то кажется, что если этот рабовладелец попытается вступить с бой с персонажем, равным ему по пойнтам, и тот успешно защитится, то дальше владеть рабами будет некому