1. А для меня нереалистично $20 000 активов на человека.
А то, что чистый положительный денежный поток $2 000 в месяц возникает - это вполне нормально.
Это в России средний уровень - Struggling Wealth Level, а живут, поддерживая Status 0, плюс содержание детей, плюс рекреэйшн, плюс непредвиденные расходы. Это не плохо, но деньги накопить не удается.
А есть и такие (и очень много), кто, имея доход согласно Struggling Wealth Level, тратят деньги на себя как при Status 1. Деньги не накапливаются тем более. Красиво жить не запретишь.
2. Если ты считаешь, что $20 000 - это сумма
всех средств среднего человека в денежном выражении, то можешь так же считать мое понимание Status & Wealth моим хоумрулом. =)
Звучит просто:
Wealth Level определяет денежный поток и образовавшийся в связи с ним ликвидный резерв.
Status определяет неликвидные активы, расходы на их поддержание и обновление, а так же возникающие в связи с этим пассивы.
3. Дык это объект с Will 16! Он, должно быть, стоит того, чтобы потратить час на перезарядку ER и попробовать еще разок.
Есть, конечно, ГМы, у которых каждый крестьянин "файтер двадцатого левела", но для обычной игры это героичный уровень атрибута, присущий достойным целям (особенно для заклинания Enslave

).
4. Использование своих собственных навыков может признаваться или не признаваться метаигровым в зависимости от договоренностей игровой партии - с этим как раз проблем нет. Проблемы возниакют, когда такое использование начинает непредвиденно тянуть за собой прочие элементы игры: например, в твоем случае, косвенно находят отражение в чарлисте (отсутствие социальных скиллов у "мегасоциальщика"), влияют на выбор при генережке персонажа ("лучше кину поинты в Guns, чем в Fast-Talk, трепать я и так умею"), определяют выбор стратегии поведения, отличной от той, которую бы выбали персонажи.
Сам по себе метагейм нормален, и много систем построены на метаигровом принятии решений, но рассматриваем мы именно ГУРПС, и в ней такое смещение акцентов влечет за собой последствия, о которых надо отдавать себе отчет.
Самоцитата:
"Играя с подобным хоумрулом, игру не испортишь, если хоумрул делался под твой стиль игры."