Название игры: Пир гоблынов / Feast of Goblyns Ролевая система: Dungeons & Dragons 3.5 или 4 (решим по ходу обсуждения) Требования к игрокам: Требуются 4 человека, желательно наличие аськи, возможность постить хотя бы раз в два дня
После двухлетнего перерыва я решил вернуться в ролевые игры и очень кстати обнаружил на своём любимом форуме новый игровой раздел. Собираюсь провести игру по довольно известному модулю Feast of Goblyns, одному из первых официальных приключений в сеттинге Ravenloft. Приключение в равной степени насыщено интригами, сражениями, исследованием подземелий и ужасами. Т. е. будет классическая днд-шная героика с сильной фоновой атмосферой страха и отчаяния, в лучших традициях сеттинга. Детали приключения я раскрывать не буду, поскольку очень важно, чтобы игроки находились в неведении относительно мира, где они окажутся, и событий, в гущу которых им предстоит окунуться.
Я пока не определился с системой, по которой будет вестись игра. С одной стороны я довольно хорошо знаком с D&D 3.5, по которой много водил в своё время; с другой - хочется попробовать новую редакцию D&D 4ed, знакомство с которой ограничивается пока лишь чтением рулбуков (т. е. опыта вождения по 4-ой редакции у меня нет). Посему предлагаю выбрать потенциальным желающим игрокам - заинтересованные в участии, пожалуйста указывайте, по какой системе хотели бы сыграть. Я хотел бы подчеркнуть, что я не требую от игроков идеального знания системы правил - в игровом процессе важнейшую для меня роль имеет отыгрыш персонажа, а что и когда бросать я всегда смогу подсказать.
Независимо от того, по какой системе мы будем играть, персонажи будут происходить из low-magic мира (возможно даже из реального Средневековья 11-12 веков), т. е. заклинателей нельзя будет брать вообще. Уровень планируется в районе 4-6 (в зависимости от выбранной системы), кроме основной книги игрока никакие другие руководства использовать будет нельзя. Подробные условия генерации персонажей я оглашу после выбора системы.
Внимание! Игра предположительно начнется после новогодних праздников (где-то через месяц).
--------------------
Угасла жизнь эбеновых часов, потухло пламя в жаровнях, и над всем безраздельно воцарились Мрак, Гибель и Красная смерть.© Эдгар Аллан По
|