IPB

( | )

> Помогите начинающему мастеру!
V
Dungeon master
Jan 4 2009, 19:42

Частый гость
**

Пользователи
71
4.1.2009

Я вожу игроков по D&D относительно недавно. И вот возникла небольшая проблема. Один из игроков, который играет за воина/варвара, иногда как-то странно себя ведет. Например, при дележке сокровищ он готов порубить всех на куски, даже своих спутников! Такое же поведение появляется, если кто-то говорит ему, что он что-то делает неправильно. Ему уже говорили, чтоб он не вел себя так, но это не помогло. Подскажите, что мне делать? sad.gif
Вставить ник
+Цитировать сообщение

Radaghast Kary
Jan 4 2009, 23:27

Частый гость
**

Пользователи
227
8.10.2008
Мадагаскар

Гремлин, как обычно, всё правильно говорит, но формулирует с точностью до наоборот

Во-первых, если «первым» назван случай с драчливым игроком, а «вторым» — с драчливым персонажем, то именно в первом случае единственным непаллиативным решением будет не играть больше с ним, а во втором можно попробовать провести воспитательную работу. Во-вторых, он, возможно, не «думает, что так надо отыгрывать варвара», а просто придумал себе именно такого вот жадного варвара. Не вообще, а этого конкретного. Я играл многих жадных персонажей, ещё более многих — водил, но это не означает, что я по жизни такой неперевоспитуемый скупердяй и непременно считаю, что все варвары, барды, жрецы, друиды, воины, монахи, паладины, рейнджеры, плуты, колдуны, псионики и маги должны обязательно быть жадными до безобразия и драться до последней капли крови за каждую медную монетку. Но таки да, подтверждаю, жадность не всегда совместима с расслабленной всеподдерживающей атмосферой в партии (которую я лично считаю порочной практикой, но это уже тема другая и спорная).

Попробуй жадность этого варвара раскрыть прямо по игре, чтобы она, что называется, «сыграла». У меня вот на одной из прошлых сессий часа три ушло только на куплю-продажу и прочие экономические дебаты, и ничего, веселились по полной. Просто если попробовать поставить акцент именно на этой детали, то либо получится её отыгрышем доставить удовольствие всем участникам игрового процесса, либо игрок варвара стушуется и сменит стратегию, или пойдёт уже на открытый конфликт — в любом случае первоначальный вопрос будет решён. Четвёртого не дано.

Если хочешь, напиши потом тут результат этого маленького эксперимента, мы можем помочь…

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение

- Dungeon master   Помогите начинающему мастеру!   Jan 4 2009, 19:42
- - DNIS   Цитата(Dungeon master @ Jan 4 2009, 19:42...   Jan 4 2009, 20:22
- - Gremlinmage   Один из игроков или один из персонажей? Это сущест...   Jan 4 2009, 20:33
- - Radaghast Kary   Гремлин, как обычно, всё правильно говорит, но фор...   Jan 4 2009, 23:27
|- - DNIS   ха жадность это весело ...но это может быть так от...   Jan 4 2009, 23:35
|- - Djingle   Цитата(DNIS @ Jan 4 2009, 23:35) ха жадно...   Jan 5 2009, 00:54
- - Pigmeich   Выбирайте правильно форум!   Jan 5 2009, 02:40
- - Солли   ну почему бы не сыграть на его жадности? проклятые...   Jan 5 2009, 12:16
- - Redwan   Присоединяюсь к Солли, но думаю лучше сделать немн...   Jan 5 2009, 12:45
- - Солли   в общем-то да, я самый боянный пример привёл ты ж...   Jan 5 2009, 13:05
- - ПочемучМэн   Такое часто случается. Как я понял проблема в непр...   Jan 13 2009, 20:40
- - Dungeon master   Всем спасибо! Игрок все понял, теперь он намно...   Jan 20 2009, 18:53
- - tankist   не ни .я я не пол и не жадный я а просто не люблю ...   Jan 29 2009, 21:08
- - Геометр Теней   1. Ва пирвых правильна песать "нихароший...   Jan 29 2009, 21:25
- - ElS   Мне кажется, что говорить "неправильный отыгр...   Feb 9 2009, 00:34
- - MotleyRibbon   Здравствуйте, знающие, умные и авторитетные завсег...   Apr 6 2009, 17:09
- - Melhior   Все довольно просто - самый быстрый способ - скача...   Apr 6 2009, 17:31
- - MotleyRibbon   Огромное спасибо. Нашла. И снова я в поиске, уже ...   Apr 6 2009, 18:37

Ответить в данную темуНачать новую тему

: · ·

· · ·

RSS : 25th June 2025 - 13:58Дизайн IPB
Логотип форумов любезно предоставил Gorislav