Цитата
Неправда, все имеющиеся материальные блага - это Starting Wealth.
О-кей. То есть суммарная стоимость всех активов среднего домохозяйства (муж, жена, дети) составляет $40 000?
Цитата
Статус всего лишь требует определенных расходов на поддержание, но сам по себе никаких денег не дает.
Не дает, согласен. Запас текущих
ликвидных средств определяет Wealth level.
Цитата
То, что стоит одинаково, должно давать и примерно одинаковые преимущества.
Равенство преимуществ - это фикция, когда речь идет о несравнимых областях применения. Магия Огня и Магия Разума, стрелковая подготовка и прикладная математика, пистолет и компьютер.
Цитата
магия, не требующая резистанса, намного надежнее.
Зато ей не добиться эффектов вроде Enslave.
Цитата
А 20 очков - это мало, что ли? За них можно купить +1 IQ!
Вместо IQ15 иметь IQ14 и Enslave-20. Довольно соблазнительная замена! И 20 очков для разных персонажей значат разное. Для кого-то это половина жизни, для кого-то - очередная тактическая опция.
Цитата
Тем более, что Great Geas и Enslave стоят по 30 энергии
Могущественному магу рано или поздно придется обзавестись подобным запасом. Не для этих спеллов, так для других. В случае с Threshold-Limited Magery, именно такой разовый потенциал является стартовым по умолчанию. В рамках системы из GURPS Magic придется, конечно, подтягиваться за счет FP/ER или искусственных накопителей.
Цитата
Может быть, ты пояснишь, что понимается под "метаигровым подходом"?
Просто кинуть Sex Appeal вместо отыгрыша - это не метаигровой подход. Метаигровой подход - это когда процесс игры зависит от внеигровых факторов.
Один из вариантов ситуаций при введении хоумрула:
"Я по жизни мегасоциальщик, и, хоть мой персонаж тоже мегасоциальщик, я социальных скиллов я брать ему не буду, так как всё и так отыграю" Возможных неприятных последствий уйма.