Цитата(Mr.Garret @ Dec 30 2008, 14:04)

В качестве вывода. Играя за монстров, герои перестают испытывать чувство страха и опасности, на котором держится базис Равенлофта. Игра за чудовищ не корректна с точки зрения базовой игровой мотивации.
Посмею не согласиться с вами, Mr.Garret, если персонаж стал монстром и "наследил", то на него начнется охота. А охотятся на таких субъектов обычно профессионалы. ИМХО, это достаточный повод почувствовать как под тобой разверзается гиена огненная и начать бояться каждой тени.
Цитата(Niko @ Dec 30 2008, 16:25)

Эм. я вижу, ты очень внимателен. я не говорил что несовместима... я в дд 4 года играл не зная других систем. ДД не предназначена для отыгрыша, она не побуждает игроков генерить сложных интересных личностей. допустим в demon the fallen не получится играть простым персонажем без интересов, зависимостей, страстей и т д.
Правила не главное - играть и в словеску можно. зачем они нужны если не пользуешься... а когда у игроков нет банального опасения перед боем, что их ранят или убьют - это не тот отыгрыш, которого я хочу. Я советовал системы которые в своих рамках позволяют описать личность персонажа...
но совместимость дд и отыгрыша - это другой вопрос от заявленной здесь темы
А вы попробуйте обходиться без комплитов - ПХБ, ДМГ и ММ. Да, еще можно сократить выдачу денег и маг.шмота, чтоб точно было известно - резуректнуть тебя ненашто. Вот тогда игроки начнуть опасаться боевок

---
*покраснела густо*