Цитата(Gremlinmage @ Dec 30 2008, 16:06)

Мне до сих пор забавно слышать про "коррапт D&Dшной генережки" и "компетентные" мнения про то, что система D&D несовместима с нормальным отыгрышем

Глубина отыгрыша зависит не от системы, а от игроков и мастера. Мы играем по D&D уже много-много лет. И хотя большинство персонажей все равно люди, я считаю, что если игрок способен нормально сыграть нелюдя и этот нелюдь нормально вписывается в сюжет - я не вижу причин, почему бы мастеру это запрещать.
Что до хоррора - у меня был сюжет с хоррорными элементами, один из персонажей там был оборотнем (прирожденным), и переезжался он едва ли не больше остальных.
Эм. я вижу, ты очень внимателен. я не говорил что несовместима... я в дд 4 года играл не зная других систем. ДД не предназначена для отыгрыша, она не побуждает игроков генерить сложных интересных личностей. допустим в demon the fallen не получится играть простым персонажем без интересов, зависимостей, страстей и т д.
Правила не главное - играть и в словеску можно. зачем они нужны если не пользуешься... а когда у игроков нет банального опасения перед боем, что их ранят или убьют - это не тот отыгрыш, которого я хочу. Я советовал системы которые в своих рамках позволяют описать личность персонажа...
но совместимость дд и отыгрыша - это другой вопрос от заявленной здесь темы
I have the power of gods in my veins. You have tattoos, a velvet vest, a top hat and a cane.
Now get the fuck out of my way, little "vampire", or I'll cleave you in twain.