Ну что же давайте попробуем разобраться в сложившейся заморочке. Во-первых, уважаемый Pigmeich, с чего вы решили, что с точки зрения правил - оба высказывания Равнозначны? если ТАК, то должны быть прицеденты в Правилах - приведите их пожалуйста, либо какие-то аргументы опирающиеся на правила, доказывающие, что это равнозначные предлоения.
Второе. Я ситуацию понимаю так - существует ДВА применения понятия "Off-hand" - первое - это в отношении руки персонажа, удара данной рукой. Второе - это по отношению к оружию, которое можете меть соответствующее Свойство. Так вот - в приведенном ниже абзаце (который и послужил толчком к заморочке) говорится на мой взгляд об оружии (свойстве off-hand). так как предложение можно перевести так - "Когда ты владеешь оружием неосновной руки, увеличьте Кубик оружия на один размер". В качестве второго аргумента можно предоставить второй абзац. В начале и первого и второго абзаца можно легко выделить одинаковые части предложения: "An off-hand weapon". Так как второй абзац Абсолютно точно рассказывает нам о Свойстве оружия (off-hand), то я делаю вывод, что формулировка - "When you wield an off-hand weapon" переводится не как иначе, как - "Когда вы владеете ОРУЖИЕМ НЕОСНОВНОЙ РУКИ". Оружие со свойством off-hand может находится как в основной, так и неосновной руке (как гласит нам второй приведенный абзац) - а это значит, что согласно первому приведенному абзацу - способность можно понимать так - Всякий раз, когда владеете оружием со свойством off-hand увеличьте кубик урона данного оружия на один размер.
1. Deadly Soldier (11th level): When you wield an off-hand weapon, increase the weapon’s damage die by one size
2. Off-Hand: An off-hand weapon is light enough that you can hold it and attack effectively with it while holding a weapon in your main hand. You can’t attack with both weapons in the same turn, unless you have a power that lets you do so, but you can attack with either weapon. (стр. 217 PHB)
________________________________________________________________________________
В отношении того, что сказал, уважаемый koxacbka. Предложение "The first die given in the damage column of the table for a double weapon is for the primary (or main) end of the weapon; the second damage die is for the secondary (or off-hand) end." Данное предложение рассказывает нам о том, как распределять урон оружия - какой будет для основной руки, а какой не для основной. Речь тут идет, не о свойстве оружия Off-hand, а о том, какой урон будет в неосновной Руке, и всего навсего. Словосочетания "off-hand weapon" не встречается, описания какого-то уникального Свойства оружия тоже. Этот абзац призван внести ясность на мой взгляд в тот момент, когда урон от двойного оружия распределяется не равномерно - например d12\d8 - для это случая и написано, что d12 - будет для основной руки, а d8 - для неосновной. Вот так я считаю.
|