Цитата
Diter,
На мой взгляд, у тебя слегка превратное пожизневое представление о церкви и ее "установках". В Равенлофте и другой фэнтази, конечно, всяко бывает, но вообще правильная церковь дает такие установки, что думать над ними не только не вредно, но наоборот, весьма полезно smile.gif
Ммм
В общем-то тех, кто задумывается над установками церкви и, не дай Эзра, начинает им противоречить обычно называют еретиками. Наше католичество тому живой пример. У церкви есть догмы - им нужно следовать. Что делать когда следуя им ты поступишь против совести?
Цитата
Дитер, значит по твоему паладин - это не рыцарь церкви, а вещь в себе. Т.е. зло и добро конкретно для себя он определяет сам. Так? Т.е. "его" зло и добро может быть абсолютно не таким, как принято воспринимать в обществе. Так?
Именно. "Вещь в себе" - очень точное отражение моего восприятия паладина.
Цитата
Кстати, я не имела ввиду что "склонность к размышлениям = злые поступки". Я имела ввиду то, что он начнет задумывать о смысле приказов церкви, позможно он при какой-либо ситуации сблизится с человеком, имеющим другие взгляды на жизнь, нежели сам паладин. И задумается - а правильно ли он поступал все это время? И подумает - что неправильно, что надо-то совсем подругому. И что тогда с таким философом станет?
И будет он нормальным готическим героем, задумывающимся о смысле бытия и вершащим правосудие по-своему.
А паладины церкви - это файтер-клеры, или просто клеры в равенлофте, имхо.
Повторюсь, имхо паладин не должен зависить от церкви. Если в базовой ДнД есть Херониус(Героней), как адекватный для паладина бог, то в РЛ есть разве что Рассветные Убийцы Морнинглорда. Ну и Эзра Мордента, у которой серьезная проблема с Пророчеством Лакреза.
"Они здесь, прячутся среди нас, охотятся на невинных и беззащитных. Я заставлю их заплатить за все"