![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() фольклорный элемент ![]() ![]() ![]() ![]() Пользователи 1917 13.2.2005 Тридевятое царство, тридесятое государство, изба на курьих ногах ![]() |
имхо, самые опасные в мире монстры - это люди. если люди нападают на паладина - имеет ли он право их убить? или же должен их обезоружить, оглушить, связать, короче взять живыми и сдать в руки закона? Тема опять взрывоопасная. Я бы сказала, што в большинстве случаев паладину следует попытаться противников обезоружить и взять в плен. Исключения возможны. Уж ежели брать совсем радикальный пример, то щадить ГлавГада, который для своих некромантских экспериментов истребил миллионы, а во время боя, оставшись с одним хитом, ухмыляется и заявляет: "Я из тебя костяного голема сделаю, будешь у меня в прихожей вместо вешалки стоять", будет не паладин, а идиот. Вообще, по-моему, пускать паладинов в игру можно только в том случае, ежели мастер и игрок согласны относительно всех подобных этических вопросов. Иначе будут сплошные споры "это благородно! - нет, это обезумевший маньяк!" -------------------- Домашняя страница б. Яги
Лишь существо, по природе злое, может понять, какую оно обретает свободу, творя добро. С. Лем, "Глас Господа" |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
: 14th September 2025 - 15:42 | ![]() |