Вопрос есть, считаю здесь он уместен. Хочу провести игру, по правилам GURPS Lite, но с добавлением некоторых элементов из Dungeon и Magic, плюс backstab сециально для вора. Вор (персонаж с соответствующими скилами (отмычки и тп), прокачанными до стат+0 при статах в 10, скорости и муве в 5) может подкрасться незамеченным к идущему зомби, если тот будет в 1-5 гексах от него и нанести удар? Если может - сколько ходов он так будет красться? Сколько бросков кубиков на это понадобиться? Вопрос не риторический - ищу систему, которая подходит для игры в моем сеттинге, в сторону гурпс смотрю потому что в нем есть ритуальная магия (очень нужна в моем сеттинге) и мне интуитивно понятная система скиллов. Хотя, не могу отрицать, что пока создается впечатление, что если играть полностью по правилам то игра будет представлять из себя беспрерывный подсчет модификаторов и броски кубиков, что не очень захватывает даже меня - любителя кидать дайсы - и отпугнет новичков, которые будут на игре, а если что-то выкидывать получается словеска с некоторыми чеками, что мне никак не подходит. Возможно я что-то недопонимаю или понимаю не так. Ну и важен ответ на основной вопрос. И в рамках основной темы пример и ответы, считаю, интересны.
|