Ахтунг! Сейчас буду ругаться..
"Одежда и оружие Превращение изменяет тело существа, не затрагивая его одежду и доспехи. В большинстве случаев, гибридная форма крупнее и более мускулиста, чем человеческая. В зависимости от фенотипа оборотня, превращение человека в зверя может, как уменьшать размер существа, так и увеличивать его. Для примера, веррат в звериной форме меньше человека, а вербер - больше. Разница в размере важна для определения воздействия одежды и доспехов на оборотня. Если превращение изменяет размер в меньшую сторону, то одежда и доспехи особых неприятностей не приносят. Вычурная одежда или комплекс доспехов могут на несколько секунд задержать оборотня, так двухфутовый веррат может быть просто заперт в пластинчатом доспехе, но это случается очень редко. Обычно оборотень с легкостью освобождается от излишних вещей. (При желании Мастера, это может занять еще один раунд). Но что если принимаемая форма больше чем исходная? С одеждой опять же проблем не возникает. Сила, с которой скелет и мускулатура деформируется, обычно просто разрывает одежду по швам. Это происходит так быстро, что оборотень этого просто не замечает. Иное дело - доспехи. Созданные для защиты того, кто их носит, они намного прочнее, чем простая одежда. Они причиняют значительное повреждение тому глупому или неудачливому оборотню, на котором они одеты в момент превращения. Проще говоря, чем лучше доспехи защищает, тем больший урон он наносит оборотню. По возвращении в человеческую форму оборотень обычно гол. Приход в себя голым, смущенным и в неизвестном месте - первый признак того, что индивидуум инфицирован ликантропией."
Мне это место не понравилось совершенно. В кино такое выглядит эффектно - человек звереет, разрывая на себе все. Но в игре любые попытки "незаметно" сделать кого-то оборотнем, обречены на провал. Даже если перс (или игрок) проигнорирует такое, это гарантированно заметит его партия.
--------------------
Пум-пум,тыра-румпуп, пум-пум, тыра-румпум. Там-пам, тыра-рампам...Ой, нееее. Не получится из меня саундбластер, даже на писискрипер не тянет (Кракен)
|