в этом смысле хорошо играть в "унылое г@вно"(с) т.е. 4ку...т.к. там есть замечательная секция в книге мастера в которой рассказывают о действиях "which rules doesn't cover"... очень удобно для мастера...
к тому же как бы не плевался г-н AVE там же пытаются донести до народа, что в дынду можно играть и как в систему с упором в кинематогрофичность(и даже с проблесками нарратива)(тоже в ДМГе описано)...
впрочем мы говорим не о 4ке а о 3ке...в которой всего этого нет, зато есть замечательный ДМГ2 в которой если вчитаться можно всретить зачатки таких мыслей(например о том что главное to keep things moving а так же to have fun)
не думаю что существо с жалким 14м интелектом всеже не сумеет понять что произошло...к тому же из-за его immunity to fire оно врят ли обратит внимание на пар, который получился от сталкновения с водой... далее(раз уж вы решили приплести физику...сколько времени будет держаться пар? не думаю что больше 6 секунд(хотя хрен вас знает что у вас за вода) так что не очень понимаю как это может вобще повлиять на дракона...
я сам считаю что хорошие идеи требуют поощрения, но все же в данном случае по-моему единственный выход из ситуации, это убить наглого друидишку за такую наглость
--------------------
 " Rule 0: This is D&D not D&D, forget everything you ever knew about D&D cause it no longer applies to D&D."
|