Mithras
Это напрасно. Скажем, мой пост исходной темы:
Цитата(mirror @ Dec 20 2008, 01:03)

Некоторые позитивные, с моей точки зрения, элементы боевых систем:
1. Наличие разновидностей бросоков: Бросок против сложности, Состязание, Расширенное состязание. Простой переход от одной системы к другой в зависимости от игровой ситуации (проходная, классическая, драматическая).
2. Система повреждений однозначно описывает ранения, т.е. не "ранение + что-то еще". При этом может существовать "что-то еще".
3. Отстуствие жесткой привязки "аттрибут-навык". Т.е. навык может использоваться в различных сочетаниях с аттрибутами.
4. Отсутсвие различий социальной и боевой систем.
5. Понятная система модификаторов бросков. Отстуствие жеской привязки "навык-действие" (например, навык "огнестрельное оружие" не полная эквивалентность 'меткости'), наличие различных вариантов использования навыка. Ярковыраженное влияние окружения, возможность перевести сценарий боя из 'удар-защита-удар' в 'использование деталей сцены'.
6. Возможность системного расчета фоновых баталий, массовых боев и т.п. При этом интересны случаи аналогичные п.1 и 4., т.е. смена детализации и отсутсивие различий от оснвоной системы. В общем случае, внутрисистемная возможность быстрого пересчета действий, требующих иначе множества дополнительных бросков.
Даже будучи согласными в верности тех или иных критериев, опоненты не факт что сочтут ГУРПС им удовлетворяющим. Опять же я как "культист" могу счесть удовлетворение критерия там, где менее искушенный собеседник сочтет это невозможным. В свою очередь, большее различие в критериях уменьшает шансы в нахождении компромисов.
В твоем случае ты лишь декларируешь, что у тебя все нормально. При этом не ясно чего ты хотел добится изначально, как ты этого добивался и как оценивал результаты.
В таком случае опять всплывает конструкция: "тред бессмысленен, ибо всё обсуждаемое - дело вкуса" - "Похоже, кто-то, наконец, заметил главное"