Цитата(Radaghast Kary @ Dec 19 2008, 12:46)

А у меня так не спросил. Ну ладно-ладно, потом ещё спросишь, а я возьму и не скажу!
А у меня к тебе вопросов и не возникло. Все ясно и подробно написанО, за что я спасибу сказал. Хотя мысль одна у меня родилась, я ее напишу чуть позже.
Но вместе с тем мне было бы очень интересно узнать о тоех идеях ,которые ты вкладываешь в свои игры.
Цитата(Radaghast Kary @ Dec 19 2008, 12:46)

Положительные
Весь спектр? Без выделения каких-то из эмоций как более предпочтительных? Ну, что-то вроде "лучше когда "сугой!", чем "ня!""
Цитата(Gremlinmage @ Dec 19 2008, 13:16)

Радагаст дело говорит. Надо четко различать эмоции персонажа и эмоции игрока. Трагедия может быть у персонажа. Если игра стала трагедией для игрока - это какая-то неправильная игра. IMHO, разумеется, Гаррет со мной не согласится.
Сейчас речь идет сугубо и исключительно о игроке.
Персонаж - это отдельная категория. В последний раз, когда мой персонаж погиб, убившись о своего evil-twin брата, я испытывал чувство глубочайшего удовлетворения от того, что герой поступил правильно, так, как должен был поступит. Хотя и вопреки жанру развеселого анимешного фентези.
Цитата(Gremlinmage @ Dec 19 2008, 13:16)

Положительные эмоции - это совершено не обязательно лыба до ушей и дикий ржач на два часа. Эмоциональное потрясение, вызванное произведением искусства - это тоже положительное переживание. Когда выходишь, например, из кинозала со слезами на глазах и понимаешь, что сейчас видел что-то настоящее, что-то, что поднимает тебя над обыденной жизнью, что на время видел мир с какой-то другой, более высокой, что ли, точки зрения. Ты понял и пережил что-то из той конечной, предельной реальности, которая скрыта обычно от человеческих глаз за мельтешением повседневной суеты. И теперь отблески этого ты будешь видеть и в своей жизни тоже, они как бы освещают твои будни - это очень положительное переживание. И да - хорошая игра должна вызывать именно такие чувства.
Катарсис.
Это я сейчас одним словом написал то, что ты описывал.

Но вот не сдержусь. Честно, бил себя по рукам, но не могу. Прости, Господи, Служанки. Там, кажись, был свой катарсис. По крайней мере, Гаррет уверяет, что был. Но вместе с тем ты негативно об игре отзываешься (я сейчас не ставлю под сомнение оценку, я просто ее формулирую). Значит, дело не только в катарсисе?
Ролевой мафиози.